Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Пирог "Дары Сибири" с брусникой и клюквой


Истинно сибирский пирог с истинно сибирской ягодой.
 
Пирог
  • мука Алейка - 200 г 
  • теплое молоко - 1/2 стакана 
  • сливочное масло - 50 г 
  • сахар для тест - 1 ст.л. 
  • дрожжи сухие быстродействующие - 5 г 
  • клюква замороженная - 1 стакан 
  • брусника замороженная - 1 стакан 
  • сахар коричневый демерра для начинки - 3 ст.л. 
  • корица - 1/2 ч.л. 
  • манная крупа - 1 ст.л. с горкой. 
  • яйцо перепелиное для смазывания - 1 шт. 

В чаше смешать муку, сахар и дрожжи. В молоке растопить сливочное масло. В мучной смеси сделать лунку, влить молоко с маслом. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, теплым полотенцем и поставить в теплое место, чтобы "подходило". Тесто должно увеличиться вдвое. 

Клюкву и бруснику разморозить. 

Тесто разделить на две части. Из одной половины раскатать прямоугольник. На маленький противень положить бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, обычную бумагу необходимо смазать маслом. Затем выложить пласт теста. Из второй половины скатать бортики и сделать полоски для украшения. Тесто присыпать манной крупой, затем выложить ягоду. Сверху ягоду посыпать коричневым сахаром. Затем украсить полосками теста пирог. Края и полосы теста смазать перепелиным яйцом. Корицу смешать с 1/2 ч.л. сахара. Этой смесью посыпать весь пирог. Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С. 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог остудить, нарезать на кусочки и подать. 

 

12.01.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ДочьВилки (13/01/2016)
Интересно а если сделать клюкву и облепиху будет ли вкусно, или из одной клюквы сделать....

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама