Кулинарная книга. Рецепты  »  
Выпечка  »  
Пироги и пирожки
                        
	Шоколадный пирог с творожными шариками
	 
	 
	Для шариков: 
	- 
		творог — 250 г 
 
	- 
		желтки — 2 шт. 
 
	- 
		сахар — 50 г 
 
	- 
		кокосовая стружка — 50 г 
 
	- 
		крахмал — 3 ст.л. (без верха) 
 
	Для теста: 
	- 
		яйца — 4 шт. 
 
	- 
		сахар — 30 г (+30 г) 
 
	- 
		шоколад — 50 г 
 
	- 
		мука — 2 ст.л. 
 
	- 
		крахмал — 2 ст.л. 
 
	- 
		какао — 3 ст.л. 
 
	- 
		соль — щепотка 
 
	- 
		ванильный сахар — 2 пакетика 
 
	- 
		разрыхлитель — на кончике ножа 
 
	Приготовление. 
	 
	Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
	 
	Сформировать шарики. 
	 
	Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. 
	 
	Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. 
	 
	Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. 
	 
	Сверху залить шоколадной массой. 
	 
	Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. 
	 
	Сверху полить шоколадной глазурью. 
	 
	Шарики выкладываем вот так:
	 
	 
	Всем приятного аппетита.
	 
	 
	31.01.2014
	Сургут