Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Пироги и пирожки
Шоколадный пирог с творожными шариками
Для шариков:
-
творог — 250 г
-
желтки — 2 шт.
-
сахар — 50 г
-
кокосовая стружка — 50 г
-
крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
-
яйца — 4 шт.
-
сахар — 30 г (+30 г)
-
шоколад — 50 г
-
мука — 2 ст.л.
-
крахмал — 2 ст.л.
-
какао — 3 ст.л.
-
соль — щепотка
-
ванильный сахар — 2 пакетика
-
разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление.
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шарики выкладываем вот так:
Всем приятного аппетита.
31.01.2014
Сургут