Яблоко и банан в начинке, заливка из рома и абрикосового джема. Аромат у этого пирога непередаваемый!
3 банана
300гр сахар
250гр муки
1ст.л. пекарского порошка
250гр подсолнечного масла
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
0,5ч.л. муксатного ореха
2 яблока
100гр поджаренных миндальных пластинок
1-2 ст.л. рома
3 ст.л. абрикосового джема
форма для запекания 24см
Разогреть духовку до 175 градусов. Размять вилкой два банана. Смешать сахар, муку, пекарскую пудру, масло, соль, банановое пюре, корицу и мускатный орех. Смазать форму маслом и выложить дно бумагой для выпекания. Разрезать оставшийся банан на толстые ломтики. Очистить яблоки, вырезать середину, разрезать яблоки пополам и нарезать на такие толстые ломтики как и банан. Выложить яблоки на дно формы,желательно в красивой форме, так как это будет верх торта. В пространстве между яблок выложить банан, выложить тесто и выпекать 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Достать пирог, дать 5 минут остыть, вынуть из формы и дать ему хорошо остыть. Разогреть абрикосовый джем с ромом, смазать бока и верх пирога. Бока обсыпать миндалём.