Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье с финиковой начинкой
Печенье мягкое, не очень сладкое. Получается 16-20 штук. Вкусно с молоком.
- 500 гр фиников
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 100 гр сметаны
- 1 ст.ложка лимонного сока
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
Масло заранее достать из холодильника и дать размягчиться. Смешать масло, сахар и сметану в однородную массу. Соду погасить соком лимона, добавить соль. Смешиваем муку с полученными смесями. Недолго вымешиваем тесто до однородного состояния. Кладём в холодильник на 30-40 минут. В это время готовим начинку. Замочить финики минут на 10, слить воду, вынуть косточки и перекрутить финики на мясорубке до состояния пюре.
Тесто достаём из холодильника и делим на 2 равные части. Раскатываем в пласты толщиной примерно 5 мм. Смазываем одну часть финиковым пюре, накрываем второй частью. Нарезаем на квадратики. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем печенье приблизительно 20 минут до зарумянивания.
05.03.2022
keepsmiling
Новосибирск