Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Новогоднее ароматное печенье

 

Новогоднее ароматное печенье
 
 
  • 1 крупное яйцо 
  • 180 гр масла (у меня был маргарин напополам с маслом) 
  • 5 ст. л. сахара 
  • 2 ст.муки (гранёные по рисочку и потом досыпала 2-4 ст.л) 
  • 1 ч.л. разрыхлитель 
  • 7 гвоздичек 
  • зёрнышки из двух кардамонин 
  • корица с сахаром (для обваляшки) 
 

Рукой "пожменькать" яйцо с маслом и сахаром. Всыпать растолченую гвоздичку с кардамоном. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро сместить тесто. Должно отлично лепиться и отставать от рук. Тем временем включила духовку на 220°. Противень застелила пекарской бумагой. Дальше катала шарики и одну сторону шарика обмакивала в смесь корицы с сахаром (заодно расплющивала). Отправила в духовку на 20 минут.

 

 

26.11.2018
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама