Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Медовое печенье Рецепты от Сибмам с фото

 
Что может быть вкуснее, ароматнее и полезнее меда? Может быть, тотлько медовое печенье, сделанное руками наших сибмам? 
 

Медовое печенье от Malilina

 
 
  • Мука — 3,5 стакана. 
  • Сахар — 1 стакан. 
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г 
  • Мед — 2 ст. л. 
  • Сметана (10-15%) — 250 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
Масло растопила в микроволновке, положила в него мед, минут через пять добавила сметану, размешала, добавила сахар, размешала. Потом, добавила муку с содой. 
Тесто раскатала в кружочки и положив далеко друг от друга. 
Получилось в три захода. Готовиться быстро в духовке при 220.
 

Печенье овсяно-медовое от ИРРА 

 
 
  • мука - 1 стакан (и еще от 0,5 до 1 стакана) 
  • овсяные хлопья - 1 стакан 
  • сахар - 1/2 стакана 
  • мед - 1/2 стакана 
  • сметана - 1/2 стакана 
  • яйцо - 1 штука 
  • сливочное масло - 100 г 
  • сода 1/2 ч.л. 
Овсяные хлопья (у меня "Тонкие" от компании Увелка), перемолоть на кофемолке (говорят, что можно оставить и так, но я не пробовала). Размер произвольный, ну просто, чтобы были поменьше. Смешать с мукой (1 ст.),  сахаром. Отдельно растопить масло (я беру 50 г, иначе мне жирно, а так печенья более сухие), смешать с медом, сметаной и яйцом. Постепенно вмешать сухую смесь и добавить соду, погашенную уксусом. После добавлять муку, чтобы получилось тесто, которое еще липнет к рукам, но уже можно формовать печеньки. Вот этот избыток муки, будет разным - это зависит от размера яйца, консистенции сметаны, меда, от количества масла. У меня сегодня как-то всего много получилось, муки дополнительной ушел почти стакан. 
Взять 2 чайных ложки и пиалку с водой. Ложки смачивать в воде и брать одной ложкой тесто, второй формовать печеньку. Ложки смачивать после каждой печеньки. Печенье выкладывала на силиконовый коврик, поэтому ничем его не смазывала. Потом взяла вилку, тоже смочила ее и сделала сверху "дырочки" (заодно и печеньки слегка приплюснулись) Поставила в заранее разогретую духовку, температура 200 град, выпекались примерно 15 минут (до зарумянивания). Сверху горячие посыпала сахарной пудрой.
Можно добавлять в печенье изюм, орехи, курагу и т.д.  Горячие посыпала сахарной пудрой.
Из этого количества получилось 42 печеньки диаметром примерно 4 см, пеклось в 2 захода (духовка у меня маленькая) в  разогретую духовку,  температура 200 град, выпекались примерно 15 минут (до зарумянивания). 
 

Печенье медово-имбирное  от mashz

 
 
  • Сахар-песок - 50г 
  • Мёд (любого сорта) - 60г 
  • Имбирь молотый - 1 ч.л. 
  • Сливочное масло - 50г 
  • Яйцо куриное - 3 шт. 
  • Сода пищевая - 1/4 ч.л. 
  • Соль - 1/4 ч.л. 
  • Мука пшеничная в/с - 200-250г 
Готовим сироп: В сотейник насыпаем сахар + 3 ст.л. воды. Варить на медленном огне до полного растворения сахара. Огонь при этом ставим минимальный. Когда сахар полностью растворится, снимем с огня и дадим сиропу немного остыть. Когда он немного остынет, добавим жидкий мед и тщательно перемешаем. Добавляем имбирь (можно заменить на любимые специи - кардамон, гвоздику). 
Теперь нам нужно отделить желтки от белков. В отдельной посуде размягчаем масло и растираем его ложкой или лопаткой с сиропом и желтками. 
Тщательно перемешаем все компоненты. 
Муку просеять, чтобы удалить лишние комочки и сделать ее рассыпчатой. Теперь смешаем муку, соль, соду (или разрыхлитель). 
Берем нашу яично-медовую смесь и добавляем в нее небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем полученное густое тесто. Советую вначале добавить 200г муки, если тесто будет жидковатым, то и оставшуюся, т.к. мука бывает разная,  смотрите по консистенции (у меня получилось очень крутое тесто, а должно быть эластичное, и должна хорошо лепиться любая фигурка). 
Сформируем из теста шар и накроем его фольгой или пленкой, чтобы оно не покрылось сухой корочкой. Дадим тесту отдохнуть часик на столе. 
Тесто можно раскатать и вырезать фигурки, можно слепить полумесяцы, в общем, придавайте тесту желаемую форму, я сделала лепешечки, украсила грецким орехом и после приготовления сдобрила жидким медом 
 

Греческое медовое печенье ила жидким медом от Copoka81

 
 
  • мука 250г 
  • сливочное масло 100г 
  • сахар 50г 
  • мед 110г 
  • разрыхлитель 1 ч.л. 
  • грецкие орехи 50г 
  • цедра лимона или апельсина, у меня апельсин 1 ч.л.
Насыпаем с миску сахар и муку.
Добавляем разрыхлитель.  Затем добавляем, порезанное кубиками, холодное сливочное масло.
Перетираем все в крошку, проще всего рукам,  можно блендером на низкой скорости. 
Трем цедру апельсина. 
Мед слегка подогреваем на водяной бане, чтобы стал более жидким и теплым (но не горячим!). 
Добавляем в тесто теплый мед и цедру апельсина.
Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто  на присыпанном мукой столе. Я в пласт толщиной не меньше 6-8 мм. Любыми формочками или просто рюмкой вырезаем печенье. 
Орехи режем не мелко. 
Посыпаем медовые печеньки грецкими орехами, слегка вдавливая их в поверхность печенья.
Выпекаем печенье в духовке в течение 15 минут (проверяйте обязательно) при температуре 180С.
 

Печенье "Новогоднее от p_tasha

 
 
  • 150г сливочного масла 
  • 100г сахара 
  • 3 яйца 
  • 3 ст.л. меда 
  • 100г овсяных хлопьев (лучше тонкого помола) 
  • 100г шоколада 
  • 150г вяленой ягоды 
  • 1 ч.л. молотой корицы 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • 350-400г муки. 
Масло растереть с сахаром (масло для выпечки всегда использую валио). Добавить яйца, перемешать. Добавить мед, перемешать. Добавить вяленую ягоду (у меня была вишня без косточки). Добавить шоколад, перемешать. Добавить корицу. Добавить хлопья. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут
 

Печенье с арахисовым маслом, бананом и медом  от EVAJ 

 
 
  • 1 1/4 чашки муки 
  • 1 ч.л. соды 
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1/4 ч.л. корицы 
  • 4 ст.л. (около 50 гр.) сливочного масла 
  • 3/4 чашки сахара 
  • 1/3 чашки арахисового масла (у меня миндальное, оно темнее, поэтому и печеньки коричневые) 
  • 1 ст.л. меда 
  • 1 ч.л. ванильного экстракта 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 большой спелый банан, измельченный блендером или вилкой 
  • 2 чашки овсяных хлопьев (целых) 
Смешать влажные и сухие ингредиенты отдельно, потом все смешать в миксере. Столовой ложкой разложить на противне, покрытом пергаментом. Выпекать 15 минут при 180С 
Глазурь: 
3 ст.л. арахисового масла 
1/2 чашки сахарной пудры 
1 ст.л. меда 
3 ст.л. молока 
Все смешать и полить остывшее печенье. 
1 чашка это приблизительно 200 мл.
 

Мягкое медовое печенье от НютаАнюта

 
 
  • Маргарин 150г 
  • Сметана 250г 
  • Мед 2 столовые ложки 
  • Мука пшеничная 3 стакана 
  • Сахар 150г 
  • Сода 1 чайная ложка 
  • Цедра апельсина по вкусу 
Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. 
Вмешать сметану, сахар, цедру, затем муку с содой. 
Вымесить блестящее эластичное тесто. Разделить тесто на кусочки размером с грецкий орех. Скатать в шарики, слегка приплюснуть их, разложить на смазанный маслом и припудренный мукой противне. Между печеньями оставлять расстояние, примерно, в три сантиметра, при выпечке они увеличатся в размере. 
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до легкого золотистого оттенка.
 

По мотивам рецепта ИРРА от lёnka

 
 
  • 2 стакана овсяных хлопьев измельчить в блендере 
  • 1 стакана грецких орехов измельчить (у нас в блендере, можно и покрупнее ножом) 
  • 0,5 стакана сахарной пудры 
  • 0,5 ч.л. соды 
  • 1 стакана просеянной муки 
Все сухие ингредиенты можно сразу мешать в миске. 
Туда вводим 1 крупное яйцо, 1 ст. л. сливочного мягкого масла. 
В 0,5 стакана кипяченой и немного остывшей воды 2 ст. л. меда растворить, и ввести в основную массу. Все хорошо вымешать. 
На противень, с пекарской бумагой (смазать маслом) чайной ложкой выложить шарики, и приплюснуть ложечкой или руками. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до золотистого цвета и приятного аромата.
 
 
 
27.11.2014
Пдборку составила KLON,
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама