![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Печенье, вафли, пряники
Пипаркоок - рождественское печенье из Эстонии
Потребуется:
Темный сироп можно заменить на жидкий мед, можно приготовить самим, что я и делаю:
Взять толстостенную кастрюлю или сковороду, нагреть очень сильно. 2/3 сахара расплавить, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Добавить оставшийся сахар и очень горячую воду. осторожно! смесь будет очень сильно бурлить. Выключить комфорку, все хорошо перемешать. немного остудить. сироп готов!
Добавить муку, замесить пластичное тесто. отправить его отдыхать, как минимум на ночь. Можно на сутки, тесто должно настояться.
Раскатать тесто толщиной 5-7мм, вырезать фигурки. выпекать при t=200`около 7-10 минут. Украсить по желанию.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() СОЧИ часть 4 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Лук и всё о нём ... часть 3-я (Сад и огород (семена, рассада, урожай))________ ✈ ~ Туристкомпания SUN TRAVELS ~ ✈ _______ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Посевная - 2021 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)КРЫМ 2020 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Хомячки - наши маленькие друзья (Животные)БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ОРЛОВОЙ (АКАДЕМГОРОДОК) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши любимые петунии 37 (Наш цветник )Выпечка со штрейзелем (Кулинарный форум)Счетчики на воду (Ремонт и интерьер)
![]() |