Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Печенье, вафли, пряники
Печенье "Тающее"
Очень простой рецепт. Печенье из-за большого содержания жира получается очень рассыпчатым и нежным.
"Искупанное" в сахарной пудре печенье становиться таким снежно-прохладным на вкус.
Потребуется:
- 200г маргарина со вкусом сливочного масла
- 100г сливочного масла
- 3 чайные ложки сухих дрожжей
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 4 стакана муки
- сахарная пудра для обсыпки
Майонез смешать с дрожжами.

Просеять муку+размягченный маргарин и слив. масло. перетереть в крошку.

Сделать в центре углубление и добавить смесь с майонезом и дрожжами.

Замесить тесто. бывает, что тесто остается суховатым-просто добавьте еще майонез 1 ч.л., снова замесите.

Разделите тесто на равные части,скатайте колбаски и порежьте на одинаковые кусочки (размером с грецкий орех). Быстро скатайте шарики.


Придавите слегка вилочкой. выпекайте в разогретой духовке при t=200` до бледно-золотистого цвета.


У меня духовка-зверь, немного передержала. На вкусе не отразилось.

Пока печенье в духовке, приготовьте миску с сахарной пудрой (около 1 стакана). Горячее печенье сразу *искупайте* в пудре.
Можно просто посыпать пудрой.


Получается около 100 шт.
Ну, очень вкусно!!!

22.12.2011
poMar-ka,
Новосибирск