Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Пряники медовые

Выглядят как овсяное печенье, но по вкусу - очень медовые, рассыпчатые. Вкусные! Главное, очень просто готовятся!

Пряники медовые

Понадобится на 50-60 пряников (я делала половину нормы. На семью из двух человек - самое то. Получился 21 пряник. Если хотите также - половиньте рецепт):

  • 3 стакана муки (420г)
  • 3/4 чайные ложки соды
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана мёда(180г)

Для глазури (Я делала пряники без глазури, так захотелось. Все равно очень вкусно.):

  • 1 белок
  • 1 стакан(120г) сахарной пудры

В чаше миксера смешиваем все продукты вместе замешивая однородное,мягкое тесто. (Я месила руками, все просто делается.)
Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на 2 часа.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
3 противня застилаем бумагой для выпечки.
С помощью 2 ложек выкладываем небольшие шарики.Можно сделать и мокрыми руками.

Пряники медовые

 
Я делала мокрыми руками, удобно.
Оставляем между ними расстояние в 5 см. (У меня "сырые" пряники в диаметре 4см, между ними на всякий случай больше пяти сантиметров.)
Выпекаем в течении 10 минут или пока не станут золотистыми. (Первая партия пеклась 25 минут! вторая - 15. Я трогала серединку, когда перестала прооваливаться, вытащила пряники.)
 
Готовые пряники в диаметре 6 см

Пряники медовые

Приготовление глазури.
Взбиваем белок и постепенно вводим сахарную пудру и вбиваем до мягких пиков .
Ещё горячие пряники макаем в глазурь ,по желанию присыпаем сахарными шариками и даём застыть.
Хранить до 2 недель в закрытой банке.
 

22.12.2011
gattapelata,
Кольцово

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

gattapelata (18/12/2015)
RitaBodita
Ну как?:)
RitaBodita (17/12/2015)
Поставила в духовку. Поднимаются хорошо)
gattapelata (15/12/2015)
RitaBodita
Много мнений на этот счет, но я считаю, что мед теряет полезные свойства, но свойства долго сохранять выпечку нечерствой и ароматной - остается ;)
Наташка (15/12/2015)

RitaBodita
теряет полехные свойства, но вредным не становится
RitaBodita (15/12/2015)
Ух ты, какой простой рецепт, надо попробовать!
Только везде пишут, что мед при нагревании становится вредным, не знаю насколько это правда....
gattapelata (12/12/2014)
Спасибо за отзыв!
ЖЮленька (11/12/2014)
Очень вкусные пряники. Только сахара слишком много.Я всегда кладу меньше чем в рецепте,но можно еще убрать.А так,детки уплетали за обе щеки!Спасибо за рецепт.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь

Вы вошли как Гость


Реклама