![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка » Кексы и маффины
Рождественский перникРождественский перник - необычный польский пряник-пирог, который пекут к Рождеству. Люблю такие интересные варианты выпечки - специи, шоколадная глазурь, повидло и интересное тесто.
Накануне вечером сделала смесь из этих всех специй:
(эти граммы брала на глаз, 1/3 чайной ложки примерно)
Сложила всё в баночку, от этой порции осталось ещё на следующий раз. Утром сделала тесто. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с жидким мёдом и сметаной до однородности. Соединить с маслом и тщательно перемешала. Муку, какао, разрыхлитель и специи смешать, добавить к масляной смеси и перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и добавить к тесту, перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и заполнить тестом. (У меня круглая, диаметр 24 см, но можно и в квадратной. Если диаметр будет меньше - см 20...23, то он будет выше моего!) Выпекать при 180 градусах где-то 40-50 минут. Готовый перник остудить, разрезать (в рецепте на 2 коржа, у меня вышло на 3 и я считаю, что так вкуснее). Смазать повидлом (у меня было 2 вида - яблочное и сливовое, оба использовала на разные коржи). Мне кажется, что с яблочным вкуснее получилось. Верх и бока тоже смазать повидлом и убрать в холодильник на 8 часов. Вечером сварить глазурь, когда остынет - щедро покрыть ей весь перник, бока тоже. Убрать в холодильник на ночь для пропитки. 02.01.2017
|
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Томск (Сибирь и Алтай. Активный отдых и туризм)Перцы, от выбора сорта до сбора урожая... том 8 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Медкомиссия на права за 1 день? (Автомобильный форум)Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Бугенвиллия - 2 (Цветы и домашние растения)Капуста - королева поля. Том 3 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Розы - часть 23 (Наш цветник )А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Закваски и рецепты с их применением (Кондитерская, пекарня)АБХАЗИЯ Часть 2 (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
![]() Объявления
![]() Садовые цветы. Сохраните до весны 2025 (Дачный базар. Товары для дачи, сада и огорода)Ткань. Мех натуральный. (Товары для рукоделия (ДО) Объявления)Обмен ОДЕЖДА и ОБУВЬ. (Пункт обмена и проката)Для Дома, Дачи и Семьи. (Пункт обмена и проката)Меняюсь! (Пункт обмена и проката)Только детское (Пункт обмена и проката)Бижутерия (Пункт обмена и проката)Отдам разное (Отдам даром)Продам герань (Цветочный рынок. Объявления по домашним растениям)Красивые вещички д/девочки 62см-86см (Одежда для малышей до года (до 85 см))
![]() |