Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Жареный перец -заготовка на зиму
Сегодня делала последнюю в этом году заготовку - жареный перец (уродилось его в этом году столько много, что уже надоело все до чертиков).
Вот рецептик, может кому пригодится. Это очень вкусный перец, в меру маринованный, кисло-сладкий. Этот рецепт у нас в семье с моей свадьбы, такой перец на стол в качестве закуски принесла одна наша тетушка и с тех пор я его практически каждый год делаю.
Берем перец - хороший, красивый, зрелый, цветной.
Моем его и отрезаем хвостики.
Затем в кастрюле или глубокой сковороде наливаем растительное масло и жарим перец прямо целиком до тех пор пока шкурка не станет коричневой, со всех сторон.
После обжарки выкладываем в банки (чистые и стерилизованные), заполняем на половину.
Затем делаем маринад
На 1 литр воды:
- 1 стакан сахара
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложку уксуса
- 3 зубчика чеснока
- на любителя 0,5 шт. горького перца.
Вскипятить и залить банки с перцем доверху.
У меня с 3-х ведер перца домашнего получилось 7 2-х литровых банок и ушло 5 литров маринада.
Закатать, перевернуть вверх ногами до полного остывания, а затем в погреб на хранение.
Эти перцы готовы к употреблению через месяц.
такой перец я готовила лет 10 назад , когда жила в Киргизии , но я пересыпала каждый слой чесноком , мелко рубленным и укропом - вкуснятина неимоверная !!!!!!!
Имеется в виду уксусная кислота.