Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Перец маринованный
Сочная, сохраняющая аромат свежего перца и чеснока закуска.
Продукты:
- 2,5 кг очищенного сладкого перца;
- 100 г. очищенного чеснока;
- большой пучок петрушки (100г);
- 15 горошин черного перца;
- 15 листиков лаврового листа;
- 0,5 л. подсолнечного масла;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана столового уксуса (6 - 8%);
- 1 стакан сахара;
- 1 стол. ложка соли.

Мелко порезать петрушку и чеснок. Перец нарезать крупными кусочками.

Всё остальные продукты перемешать и вскипятить. По частям опускать в кастрюлю с маринадом перец, доводить до кипения и через 4 минуты доставать (удобно шумовкой).
Сваренный перец перемешать с чесноком и петрушкой, разложить по банкам, залить маринадом. Стерилизовать поллитровые банки 5 минут, литровые - 10 минут. Закатать.

22.09.11,
ТЕАМА,Новосибирск