Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Перец маринованный
Сочная, сохраняющая аромат свежего перца и чеснока закуска.
Продукты:
- 2,5 кг очищенного сладкого перца;
- 100 г. очищенного чеснока;
- большой пучок петрушки (100г);
- 15 горошин черного перца;
- 15 листиков лаврового листа;
- 0,5 л. подсолнечного масла;
- 2 стакана воды;
- 2 стакана столового уксуса (6 - 8%);
- 1 стакан сахара;
- 1 стол. ложка соли.
![](images/3780/4da5c77c497fc5d62f263b8476347766eb21c9c5.jpg)
Мелко порезать петрушку и чеснок. Перец нарезать крупными кусочками.
![](images/3780/5c8ebea13ccdd718d817c00444b12b3292a5945a.jpg)
Всё остальные продукты перемешать и вскипятить. По частям опускать в кастрюлю с маринадом перец, доводить до кипения и через 4 минуты доставать (удобно шумовкой).
Сваренный перец перемешать с чесноком и петрушкой, разложить по банкам, залить маринадом. Стерилизовать поллитровые банки 5 минут, литровые - 10 минут. Закатать.
![](images/3780/b74d7895fbd1768b814a55acb0b38a60459ebcd9.jpg)
22.09.11,
ТЕАМА,Новосибирск