Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Пироги и пирожки

Перепечи

Перепечи в таком их виде - то ли удмуртское блюдо с русским акцентом, то ли русское с удмуртским. Изначально их, конечно, можно отнести к русской кухне. История довольно тёмная, в разное время в разных местах этим словом обозначались совершенно различные блюда. Похлёбкин и вовсе определяет перепечу, как блюдо из бараньих запчастей в бараньей же жировой сетке, то бишь сальнике. Но тут я больше доверяю Н.П. Осипову, который в "Старинной русской хозяйке..." (1794) то похлёбкинское яство именовал не перепечей, а как раз сальником, исконно русским блюдом. А перепечи, стало быть - то, о чём сейчас пойдёт речь. Но не будем отвлекаться. Лучше перепечей настряпаем.

Для теста:

  • 220 грамм топлёного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 400 грамм ржаной муки;
  • 400 грамм пшеничной муки.


Для начинки:

  • 350 грамм баранины (фарша);
  • 80 грамм пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 грамм топлёного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • розмарин.


Замешиваем сдобное пресное тесто, не забывая подсолить.
Отвариваем пшено (я в этот раз сварил на подсоленной воде).
Для начинки обжариваем на топлёном масле лук и баранину, смешиваем с пшеном, а когда немного остынет - разбиваем туда яйцо, солим, перчим и добавляем (или не добавляем) розмарин. Перемешиваем.

Основа для перепечей похожа на основу для калиток, но не идентична. Раскатываем небольшие круглые сочни, поднимаем края и защипываем наподобие "тарталеток". В образовавшееся углубление кладём начинку. Я предпочитаю поливать сверху сметаной. Остаётся лишь поставить перепечи в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20. Пусть подрумянятся. А мы их потом достанем и нальём в большую кружку хорошего варенца.

 

16.10.2012
anzgar,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама