Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Запеченный перец

 
Запеченный перец
 
Это отличная закуска. Готовится по типу вяленых помидоров. Очень вкусно, особенно на кусочке ржаного хлеба. Еще подходит в качестве закуски к спиртному, хорош с пивом.
  • сладкий перец
Заливка:
  • 100 гр рафинированного растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • базилик (у меня лимонный, можно сухой)
  • молотый черный перец
  • паприка
  • немного сахара
  • 1 ст.л. рисового уксуса или лимонный сок

Перцы вымыть и сложить на противень застеленный пергаментом. И поставить запекать в духовку при 200-230 градусов. Запекать примерно 50 минут до коричневого цвета кожуры. Затем перец вытащить и сложить в какую-то ёмкость - тазик, чашку, сковороду, пакет плотный - и накрыть крышкой. Оставить минут на 15.

Запеченный перец
Запеченный перец
Запеченный перец

Я просто складываю в глубокую сковороду и накрываю крышкой, после этого пленка лучше снимается. Затем еще горяченький перчик осторожно очистить от кожуры, вынуть семена и порезать на пластики.

Запеченный перец

Сделать заливку. Смешать в чашечке масло, давленый чеснок, базилик, молотый черный перец, паприку, немного сахара, рисовый уксус или лимонный сок. Можно соль сразу положить в чашечку, а я присаливаю понемногу каждый слой. Все тщательно размешать. Все специи на глаз, по вкусу. На фото двойная порция.

Запеченный перец

В стерилизованные баночки выкладывать рядочками перчик (немного солю), затем помаленьку подливать заливку. Так, пока баночки не будут полными.

Запеченный перец
Запеченный перец
Запеченный перец

Закрыть крышками, немного потрясти, переворачивая. Поставить в холодильник. Дать настояться 6 часов и пожно есть. Такой перчик может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
 
 
14.09.2021
Искитим
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама