Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Сладкий перец в масляно-уксусной заливке

 
Сладкий перец в масляно-уксусной заливке
 
Мне очень нравятся эти перчики. Подобные делала с предварительной обжаркой, но этот способ менее трудоемкий. И не менее вкусные перчики получаются.
 
  • сладкие перцы (любого цвета)
Маринад:
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка засолочной соли
  • 1 стакан (по рубчик) сахара
  • 1 стакан столового уксуса 5-6%
  • 1 стакан рафинированного растительного масла
Дополнительно:
  • чеснок
  • гвоздика
  • душистый перец горошком

Вот взвесить перец я не удосужилась. Могу только сказать, что на 2 литровые банки у меня ушла пятилитровая кастрюля перцев без верха.

Перчики у меня небольшого размера, поэтому решила закатывать их в литровые банки. Целиком. Т.е. только вымыла. И всё. Семенные коробки не вычищала. Осмотрела перцы на предмет болячек. Подозрительные убрала.

Дальше просто.

В чистые стерилизованные банки на дно порезать по крупному зубку чеснока. Положить 3 гвоздички и 3 горошины душистого перца.

Маринад довести до кипения. И опускать в него перцы. Столько штук, чтобы они заняли всю поверхность жидкости, но не теснились, не залазили бы друг на друга. Часто мешала перцы, чтобы они переворачивались на другой бок (плавают же на поверхности наружу наполовину). Кипятила по 7-8 минут каждую партию. Одну партию вынула, вторую закинула. А первую партию уложила в банку. Перчики становятся мягкими, я их трамбовала толкушкой.

Когда банки заполнились перцами (до плечиков банки, выше не надо), вливаем туда кипящий маринад. Я еще толкушкой шевелила, чтобы маринад вниз равномерно проник. Маринад должен покрыть перчики.

Обязательно протереть чистой тряпочкой (бинтиком, марлечкой) горлышки банок (они в процессе могут пачкаться). И закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх ногами до полного остывания.

У меня вышло 2 литровые банки.
 
 
26.07.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама