Кулинарная книга. Рецепты »
Пельмени, вареники, манты и компания
Пельмени с форелью на заварном тесте
Для теста:
- 2 стакана муки
- 125 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. соли
Начинка (пропорции произвольные):
- форель
- лук
- морковь
- соль и перец по вкусу
Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго - пара минут. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.
Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня - добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.
Раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не "течет".
Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит).
Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить.
09.05.2018,
ИРРА,
Новосибирск