Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Пекинская капуста с орехами кэшью. Рецепт китайской кухни
Вегатарианская кухня (на 2 порции)/ Время приготовления 20 мин.
Ингредиенты:
-
500 гр. пекинской капусты
-
1 красный испанский перчик
-
100гр. кешью
-
1 ст.л.соевого соуса
-
1 ст.л. уксуса (в рецепте не указано, я брала рисовый)
-
1/2 ст.л. жидкого мёда
-
подсолнечное масло
-
от себя добавила чеснок - 1 зубчик
Приготовление.
1. Капусту нарезать полосками.
2. Перчик мелко нарезать.
3. Разогреть в вок масло и обжарить орехи 2 минуты до коричневого цвета.
4. Выложить орехи на тарелку.
5. Поджарить перчик (в моём случае с чесноком)
6. Положить капусту и жарить 5 минут, пока она станет мягче.
7. Соеденить для соуса сою, уксус и мёд.
8. Соус и орехи добавить к капусте и прогреть.
9. Вкусно с яичной вермишелью.