Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Печенье, вафли, пряники

Секреты вкусного печенья


В моем доме духовка чаще включается зимой и особенно часто перед праздниками - нужно испечь сладкое в школу и детский сад, друзья зашли в гости, съедобные подарки на Рождество и Новый Год. А запах выпечки делает дом особенно уютным когда на улице мороз и ветер. Фруктовые пироги, крамбли и тарты обычно для лета, а зимой чаще пеку печенье. И, конечно же, хочется вкусного "правильного" печенья каждый раз - если уж есть печенье (и тратить на него драгоценные калории, выделенные на 1 день ) так только вкусное! Вот несколько советов, которые помогут вам печь вкусное печенье каждый раз:

  1. Разделите тесто на две части, одну часть положите в холодильник и работайте (раскатывайте, вырезайте печенье) с оставшейся частью. Печенье из теста, которое слишком долго было "в обращении" не будет нежным. К тому же легче работать с холодным тестом.
  2. Хороший противень для выпечки - залог успеха! Для выпечки печенья больше всего подходят тяжелые алюминиевые противни. Желательно иметь противень не слишком темного цвета, иначе печенье будет подгорать.
  3. Правильно смазывайте противень - лучше пользоваться жиром или растительным маслом, ни в коем случае не используйте маргарин или масло с пониженной жирностью - печенье пригорит или будет иметь неприятный привкус.
  4. А для больше удобства и экономии времени можно пользоваться бумагой для выпечки.
  5. Не перегружайте духовку - лучше всего выпекать печенье на одном противне на среднем уровне духовке. Если совершенно нет времени можно печь на нескольких противнях одновременно, но во время выпечки нужно будет поменять противни местами, чтобы печенье пеклось равномерно.
  6. Если вы печете брауниз или блондиз, то форму для выпечки лучше застелить плотной фольгой, которую потом нужно смазать маслом. Лучше сделать так, чтобы фольга выходила за края формы - тогда готовые брауниз можно будет легко достать из формы.
  7. Осторожно - печенье печется очень быстро! Если в рецепте написано что время выпечки 10-15 минут лучше проверить печенье на готовность ровно через 10 минут, если печенье не готово - проверьте готовность еще через пару минут.
  8. Если печете печенье на одном противне обязательно остудите противень перед выпечкой новой партии, иначе печенье можно подгореть.
  9. Лучше всего чтобы печенье остывало на специальных решетках, но не беда если у вас их нет. С таким же успехом можно использовать бумагу для выпечки - лист бумаги для выпечки положить на стол, слегка присыпать его сахаром и выложить на него горячее печенье.
  10. Готовое печенье лучше всего хранить в герметично закрытом контейнере, только дайте печенью хорошо остыть.

Удачной выпечки!


01.01.11
vikany,
New York
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ann_bittersweet (18/01/2011)
Тогда извините, подумалось, что торты)
Наташка (18/01/2011)
Тарт - это вид открытого пирога, именно от него произошло слово тарталетки. Все верно.
ann_bittersweet (17/01/2011)
Спасибо за советы, но на главной странице слово "тАрты" очень бросается в глаза. Исправьте, пожалуйста :-)

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама