Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)

 

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)
 
 
В книге Гарри Поттер и кубок огня написано: "Сообразив, что ему грозит все лето просидеть на одной моркови, он сразу послал к друзьям Буклю с призывом о помощи. И те, к их чести, не пожалели усилий. Из дома Гермионы сова вернулась с большущей коробкой печенья без сахара (родители Гермионы были стоматологи). Хагрид, хогвартский лесничий, не пожалел целого мешка твердокаменных кексов собственного приготовления (к ним Гарри не притронулся — слишком велик был его опыт по части стряпни Хагрида)." 
Сегодня у меня Rock cake или Каменные печенья Хагрида 
  • мука - 250 гр 
  • разрыхлитель - 2 ч.л. 
  • сахар - 100 гр 
  • масло сливочное или маргарин - 125 гр 
  • соль - щепотка 
  • изюм - 125 гр 
  • вяленая вишня - 75 гр 
  • яйца - 1 шт 
  • сметана - 3 ст.л. 
  • ванилин - щепотка 

В чашку положить муку, сахар, разрыхлитель, соль, масло комнатной температуры, всё тщательно растереть в крошку. Прибавить изюм (предварительно пропареный и обсушенный) и вишню. Если нет вишни, можно заменить дополнительным изюмом. Перемешать. В чашечке разболтать яйцо и сметану. Добавить в мучную смесь. Аккуратно вымесить руками, не долго, не слишком тщательно. Как только все станет похоже на более менее однородное тесто - готово. 


Каменные печенья Хагрида (Rock cake)Каменные печенья Хагрида (Rock cake)

Это тесто разделить на 8 частей. Каждую часть сформировать в лепешку, с неровными краями и верхом, похожую на камень. Разложить на противень застеленный бумагой и выпекать в предварительно нагретой духовке при 180-190 град. примерно 20-25 минут, зависит от духовки. Сверху можно немного присыпать сахаром. 
 

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)

Печенья остудить. Можно посыпать сахарной пудрой. Но и без нее вкусно. 

Каменные печенья Хагрида (Rock cake)
Печенья очень вкусные. Снаружи они с хрустящей корочкой, а внутри очень мягкие, тесто приятно пористое.
 

28.12.2018
,
Искитим

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


На здоровье. Они кстати хранятся не плохо. Я последние печеньки доедала спустя три недели, вполне мягкие были.
Анна25 (14/01/2019)
Спасибо!

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама