Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Печенье, вафли, пряники

Апельсиновое печенье с кремом
 

Апельсиновое печенье с кремом
 
Хрустящая корочка и мягкое внутри. С ароматным апельсиновым курдом. Очень вкусно.
 
  • 180г размягченного сливочного масла жирностью 82%
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 80г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • цедра с 1 апельсина
  • 300г муки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка без верха разрыхлителя
  • 1-3 чайной ложки соли 
Апельсиновый крем:
  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 1 арельсина)
  • цедра 1 апельсина
  • 1 желток
  • 50г сахара
  • 10г (2 чайные ложки с горкой) кукурузного крахмала
  • 20г сливочного масла
 
Для приготовления апельсинового крема в сотейник поместить сахар и кукурузный крахмал, желток, перемешать до однородной массы. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения и снять с огня. Горячий апельсиновый крем-курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры. Накрыть крем плёнкой, чтобы не было корочки, и оставить до полного остывания.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, соль. Взбить до воздушной кремообразной массы. Добавить апельсиновый сок, цедру одного апельсина, яйцо, белок (желток использовался для крема). Взбить до однородной массы. В полученную массу просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Тесто получается мягкое. Из теста скатать небольшие шарики. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки (крышкой от пластиковой бутылки). Заполнить углубление кремом.

Выпекать апельсиновое печенье в заранее разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. У меня получилось 13 штук. 
 
 
13.01.2023
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама