Кулинарная книга. Рецепты »
Кулинарные мастер-классы
Печенье "Минутка"
Это печенье в старое советское время пекли во всех кулинариях нашей страны. Это очень простое и очень вкусное печенье.
Понадобится:
-
Мука - 580г
-
Маргарин - 330г
-
Сметана - 250г
-
Повидло - немного
330г маргарина растопить, добавить 250г сметаны, размешать, всыпать 580гмуки.
Муку добавлять постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше.


Тесто раскатать, нарезать на квадратики, они должны быть маленькие, в этом вся суть названия - раз - и съел за минутку:



На каждый квадратик по центру выдавить по капле повидло (повидла не оказалось в холодильнике, в погреб лезть неохота было, взяла термоначинку, лучше брать повидло).

Защипнуть противоположные края теста по центру, как бы слегка придавливая, чтобы повидло немного вылезло с 2-х сторон:


Из этого количества теста получается вот такая чашка:

27.04.2012
Варвара Плюшкина,
Искитим