Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Пастрома из свинины 


Пастрома из свинины
 
Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...  
  • 1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея) 
  • 1 литр холодной кипяченой воды 
  • 3 столовые ложки соли 
Саламур: 
  • 1-2 столовые ложки растительного масла 
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки 
  • 1 столовая ложка аджики 
  • 0,5 столовой ложки 6% уксуса 
  • 1 чайная ложка горчицы 

Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами.  Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается.  Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы. Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки. 

 
Пастрома из свинины
 
Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.

Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник. В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой. Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки. 

 
 

28.04.2016,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама