Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица
Пастрома из свинины
Мясо получается сочное, нежнейшее с ароматом пряностей...
- 1-1,5 кг свиного мяса (карбонад, шея)
- 1 литр холодной кипяченой воды
- 3 столовые ложки соли
Саламур:
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 1-2 зубчика чеснока
- 3-5 столовых ложек молотой сладкой паприки
- 1 столовая ложка аджики
- 0,5 столовой ложки 6% уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
Растворить соль в холодной воде, вымочить вырезку в солевом растворе 12 часов, можно и 24. Затем мясо обсушить бумажными полотенцами. Включить духовку на максимум (250-270 градусов), пусть нагревается. Тем временем приготовим саламур - обмазку для нашей пастромы. Смешиваем все перечисленные выше ингредиенты и хорошо намазываем нашу пастрому, сворачиваем и запаковываем, в трубчатый бинт. Упаковываем подготовленное мясо в бумагу для выпечки.
Затем в фольгу, ставим нашу пастрому в нагретый духовой шкаф и выпекаем минут 30, выключаем духовой шкаф и не открывая дверцы, оставляем нашу пастрому до остывания духового шкафа.
Я готовлю пастрому поздно вечером, оставляю её на ночь в духовом шкафу, а утром достаю, сливаю мясной сок и убираю пастрому в холодильник. В обед уже можно порадовать домашних вкусной, ароматной пастромой. Если вы хотите румяную корочку, утром нужно развернуть пастрому, слить сок и запечь на гриле до румяной корочки.