Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица

Пастрома из говядины

 
Пастрома из говядины
  • вырезка говяжья
Рассол:
  • 0,5 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. жидкого дыма
Обмазка:
  • сумах
  • пажитник
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • молотый кориандр
  • 4 перца из мельницы
  • растительное масло
  • немного воды до нужной консистенции
 
Мясо замочила в рассоле. Выдержала сутки. За это время рассол меняла трижды. При последней замене добавила жидкого дыма.

Мясо обсушила и натерла смесью специй (очень удачное получилось сочетание), масла и воды. Свернула кусок и обвязала нитью, завернула в фольгу и оставила еще на 3 часа, из них 2 часа в холодильнике, 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо не было холодным перед помещением в духовку.

Духовку нагрела до максимума (у меня 250 градусов) и запекала 20 минут. Выключила и оставила остывать. Часа через 4 переложила не разворачивая в холодильник на ночь.

Ну, что сказать, получилось бесподобно. Очень удачно сложились специи, аромат обалденный. Для меня, конечно, остро, а вот мужчинам очень понравилось. Пришлось булочки для сэндвичей печь.
 
 
21.10.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама