Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Заготовки

Пастила из тыквы и полукультурки

 
Пастила из тыквы и полукультурки
 
Наступил сезон тыквы и мы можем побаловать себя и своих близких очень вкусным лакомством. Приготовить его совсем не сложно!
 
  • тыква - 1 кг (очищенная)
  • полукультурка - 0,5 кг (можно взять яблоки)
  • вода - 50 мл
  • сахар - 30 граммов
  • лимонный сок - 2 столовых ложки
 
Тыкву очищаю от кожуры и семян.

Пастила из тыквы и полукультурки

Режу кубиками и укладываю в противень для запекания. Добавляю в него примерно 30 мл воды.

Пастила из тыквы и полукультурки

Режим выпечки - 180 градусов, а вот время будет зависеть от тыквы. У меня запеклась примерно за час. Нужно, чтобы тыква полностью пропеклась.

Пастила из тыквы и полукультурки

Пока тыква печется, готовлю яблочки. Я их просто режу на кусочки, складываю в сковороду, добавляю сахар и воду, и протушиваю до размягчения и выпаривания воды. Если яблоки размягчилась, а вода оставалась, слейте её. Количество сахара зависит от сладости тыквы, здесь каждый регулирует сам это количество. Эта тыква оказалась сладкой, поэтому сахара немного.

Пастила из тыквы и полукультурки

После того как и тыква, и яблочки стали мягкие, перекладываю их в кастрюлю, добавляю лимонный сок и пробиваю погружным блендером до однородного состояния.

Пастила из тыквы и полукультурки

Застилаю противень хорошей бумагой для выпечки (у меня Фрекен Бок), выкладываю тыквенное пюре, разравниваю поверхность шпателем. Толщина слоя не больше 0,7 см. Вот это количество пюре как раз на один противень для плиты 50 см. И начинаю сушить.

Пастила из тыквы и полукультурки

У каждого в духовке свой режим сушки, поэтому про время сказать сложно. Я начинаю сушить на температуре 50 градусов с конвекцией, примерно 5 часов. Дальше - по обстановке. Время сильно зависит от сочности тыквы и яблок. Я сушила вчера в ночь, днём досушивала часа три на режиме сушка (там у меня низкотемпературная конвекция).
Дверца духовки в любом случае должна быть приоткрыта, чтобы влага испарялась.Ну вот и всё. Остаётся пастилу достать, разрезать на части, свернуть рулетиками или нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Пастила из тыквы и полукультурки

Имейте в виду, при этом рецепте, ровную сплошную поверхность вы не получите, пастила высушится с трещинками, но на вкус это не влияет!
 
 
26.09.2019
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама