Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Пастила "Рататуй"
Запах в квартире во время сушки был потрясающий. Планирую часть завакуумировать, часть закатать в оливковом масле. Можно использовать как перекус, добавлять в супы, вторые блюда, бутерброды и пр. Рекомендую.
- кабачок
- помидоры
- баклажан
- чеснок
- базилик
- соль по вкусу
Запекла в рукаве кабачок (очищенный), помидоры и баклажан. Этого количества хватило на 4 поддона.
Измельчила овощи с двумя зубчиками чеснока и листиками базилика в блендере. Посолила. Можно было уже кушать, как икру.
Сушила в сушилке около 10 часов при температуре 50 градусов. Разливала слоем примерно 0,5 см толщиной. Можно сушить в духовке, но обязатиельно на качественной бумаге для выпечки. Иначе прилипнет намертво.
В суп кладу нарезанную кусочками минут за 5 до готовности. Она становится мягкой, но форму держит. Для бутербродов закатываю в оливковом масле, как вяленые томаты, пастила тоже становится мягче. Идеальна будет с творожным сыром, форма подачи не принципиальна - хоть кусочками, хоть рулетиками. Нужно будет попробовать просто взбить с творожным сыром и использовать, как намазку. В общем, есть простор для фантазии.
30.09.2022
stv183
Новосибирск