Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Десерты
Белевская пастилаПредлагаю вам сделать очень вкусную пастилу. Она абсолютно не трудозатратна, минус - ее приготовление очень растянуто во времени. Это не страшно, т.к. оно не требует вашего присутствия. И, вообще, это все мелочи по сравнению с результатом. А в результате у вас получается очень нежное суфле с ярким вкусом яблок! Понадобится:
В качестве формы для выпечки у меня мой любимый силиконовый противень. Бумага нужна очень хорошая, чтобы корж от нее отстал. Экономить здесь не нужно. Яблоки нужно запечь в духовке до готовности. Я их очистила для удобства, но можно запекать в первозданном виде, особенно, если у вас быстротемнеющие сорта. Традиционно пастилу делают из антоновки, но...увы...мы будем делать из того, что есть в магазине. Затем яблокам нужно дать остыть, после чего их нужно протереть через сито. Я вначале измельчаю их блендером, а затем протираю. Протирать нужно обязательно, ибо на сите останется вся твердая фракция, кожура и т.д. А теперь берем в руки миксер и взбиваем наши яблоки, взбиваем минут 5-7-10 (зависит от миксера) - яблочная масса должна побелеть и увеличиться в объеме. По мере взбивания подсыпаем к яблокам половину сахара. Посмотрите, как изменился вид яблочной массы: Отложите 2 ст.л. этой смеси в отдельную миску, закройте ее и уберите в холодильник. Отделяем белок от желтка (до этого момента яйцо должно храниться в холодильнике!). Стакан для взбивания должен быть абсолютно сухой, чистый. Венчик для взбивания тоже должен быть чистый и сухой. Взбиваем белки до твердых пиков, во время взбивания подсыпаем постепенно оставшуюся половину сахара. Очень осторожно, в три приема, вмешиваем белки в яблочную массу. Движение лопатки - сверху вниз. И аккуратно перекладываем эту массу на противень. Толщина слоя 1-2 см, не больше, иначе не высохнет. Ставим противень в духовку и будем сушить эту красоту примерно 6 часов при температуре 90 градусов, духовка д.б. приоткрыта. Я сушу на 75 градусах с конвекцией. Итак, поверхность пласта уже не липнет, отключаем духовку и оставляем пласт часов на 8-10. Он должен вылежаться, тогда пастила не будет сминаться при нарезке. Отделяем пласт от бумаги, разрезаем на одинаковые куски (я резала на 3 части) и промазываем отложенным яблочным пюре. После чего возвращаем его в духовку и подсушиваем еще часа два. После чего опять даем выстояться. Режем и наслаждаемся! Как видите, приготовить эту яблочную пастилу абсолютно не сложно, зато вы получите очень вкусное лакомство.
Пастила очень вкусная получается !!!
Когда были в Белеве , в музее пастилы , именно такой процесс приготовления нам демонстрировали с дегустацией. Буду ещё делать , спасибо за рецепт 😘
ГранатиНа
Без сахара можно, но яблоки тогда надо брать сладкие или сладко-кислые, иначе получится кислятина. Белок взобьется, конечно, не так качественно, как с сахаром, но всё-таки взобьется.
Почем ж не взбить, белки взбиваются без сахара, ну или с половинкой чайной ложки
Без сахара, наверное, белки не взбить...ну и пюре само вряд ли такое будет
А без сахара можно?
надо пробовать!
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
Цветик-первоцветик (Наш цветник )Подскажите, что за растение? - том 2 ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)Распродажа авиакомпаний 2023-2024 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флешмоб Время путешествий: Вестники весны (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Дачные общества в Шагалово (Чик) (Обсуждаем дачные места - садовые общества)Рассада -2024 (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Наши обеды и ужины-25. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Отдых в Белоруссии (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))
Объявления
КП-49! Корпусная мебель. Стенки, кухни, детские и вся мебель! (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)💯% original ПАРФЮМЕРИЯ, более 50 000 позиций~ПРАЙС ОТ 12.04 (Коммерческие предложения)ТОМ3-🍒GLAMOURная Турция👗👖--->❤️ ПОЛУЧИЛИ ОТГРУЗКУ с 862 ❤️ (Зарубежные покупки)*СаДоВоД СТОП 28.04*⚡*Сима Ленд *⚡*НаТаЛи трикотаж⚡ (Коммерческие предложения)👗👕🩳👖👚Безупречного качества! р.40-58 NEW ВЕСНА 2024 (Коммерческие предложения)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Профес Косметика ~ Белье ~ Комплекты из вискозного шелка! (Коммерческие предложения)ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл! (Коммерческие предложения)
|