Сладкий рулет. Кулинарный флеш-моб.

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Заготовки

Паста из горького перца "Детская приправа"

Взять свежий сочный горький перец - почти полное 10-ти литровое ведро - это чуть больше 2 кг.). У меня столько еще не назрело, поэтому горького было 1,3 кг и 800 гр. я взяла зрелого сладкого красного перца.



Освободить от попок и семян и провернуть через мясорубку с самой мелкой сеткой.
Шесть головок чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку.
В казан или большую кастрюлю налить один стакан растительного масла, сильно нагреть, кинуть давленый чеснок и немного поджарить его. Туда же опустить крученый перец.
Перемешать и обжарить.



Как хорошо закипит, огонь сделать по минимуму.
Выпариваем сок из перца примерно 1 час.
Добавить немного соли примерно 1 ст.л. и сахар 1 стакан. Так же добавить приправы - 3-4 лавровых листа, душистый перец, молотую корицу, розмарин, молотый кориандр, паприку. Тушить еще 1 час.
Готовая приправа должна быть сладковатая на вкус, и должна хорошо размазываться по хлебу.

Попробовать - вкус должен быть сладковатый и вмеру горький.
Выложить в пропаренные банки. Из этого количества у меня получилось 4 поллитровые банки. Хранить в холодильнике.

 

10.09.2012
Варвара Плюшкина,
Искитим

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама