Путешествия. Рассказы о поездках в отпуск

Реклама

Увидели ошибку?

выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Макароны и паста

Все, что вы хотели знать о макаронах

Итак, первое - макароны должны быть обязательно гладкими и ровного цвета, шероховатости и пятна типа белых разводов - это уже показатель некачественного продукта.

Второе. паста - это самостоятельное блюдо, которое подается на первое. второе и даже третье. Не макароны к чему-то, а что-то к макаронам. Как правило что-то это соус.

Третье. Существует великое множество сортов пасты и каждый - особенный и требует особого подхода и соседства (читай - соуса или добавок).

Аньолотти Аньолотти Эта паста немного похожа на вареники с тонким слоем начинки. Как правило - это мясо, творог или шпинат.
Букатини Букатини Название этой длинной пасты дословно переводится как "макароны с дыркой." К ним подают соус А ля Аматриче или аматричана в честь городка, где его придумали. В составе соуса оливковое масло в котором жрится свинина, лук и помидоры.
Каннелони Каннелони Большие толстые трубочки, которые готовятся с начинкой под соусом. Некоторые итальянцы считают, что фаршированные русские блины - это разновидность канелоне.
Капелетти романьоли Капелетти романьоли Средние макарошки в форме "маленьких шляп". Их подают с густыми соусами типа песто или болоньезе.
Капелле д’анжело Капелле д’анжело Дословно - "волосы ангела". Это длинная и тонкая паста (как правило округлая). Едят их только в горячем виде с легкими соусами или бульонами. В некоторых областях италии их подают просто перемешанными с оливковым маслом и отварными овощами.
Конкилье Конкилье Эти макарошки напоминают привычные нам ракушки. Бывают разных видов. Подают их с густым соусом предварительно хорошенько перемешав, чтобы каждая "ракушка" была как бы с начинкой.
Лингвини Лингвини Длинные, плоские и узкие, немного длиннее спагетти. Их едят горячими, но иногда подают и в холодном виде. Подаются с густыми соусами, типа маринара.
Оречете Оречете Если переводить название этой пасты дословно - получится «маленькие ушки».
Пенне Пенне Толстенькие короткие макароны, которые обязательно режутся на куски под острым углом, из-за чего немного напоминают перья. Вкуснее всего пенне с густыми соусами, например с песто.
Ригатони Ригатони Эти толстые макароны должны быть 4 - 5 см длиной. На них обязательно наносятся продольные линии. Подаются с густыми соусами, например, песто или болоньезе.
Стеллине Стеллине Звездочки около 4 мм диаметром. Это исключительно суповая паста.
Тальятелле Тальятелле Плоская паста-лапша, нарезанная длинными полосками шириной около 1 см. Едят горячими в запеканках и супах.
Тортеллини Тортеллини Эти макароны немного напоминают бутоны розы с начинкой из шпината и рикотты.
Спагетти Спагетти Пожалуй самая популярная в Италии паста. Подается как правило с томатным - обязательно тёплым! - соусом.
Фетуччине Фетуччине Длинные, плоские ленточки, зачастую заменяющие в рецептах лингвини. Их едят только горячими с густыми сливочными соусами.
Фофалле Фофалле Это привычные нам "бабочки" или "бантики". В Италии к эти весёленькие макарошки подают с грибным соусом.
Фузилли Фузилли паста спиралевидной формы. Когда-то ее делали из спагетти, которые накручивали на спицы. Их подают со всеми соусами, а также в салатах и супах.

 

03.06.08
Ирина

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

(05/06/2008)
Интересно!

Есть мнение?

Текст:

Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 
 
Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость


Реклама




Реклама