Кулинарная книга. Рецепты »
Овощные блюда
Паста из баклажанов
Эта паста прекрасно дополнит жареную курочку. Хороша как намазка на хлеб. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.
- баклажаны
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- растительное масло
- чеснок по вкусу
- помидоры
- зеленб любимую
Баклажаны помыть, порезать крупными кубиками (1,5-2см). В миске их посолить, добавить любимые специии, немного подсолнечного масла. Перемешать и запечь в духовке около 10 минут при 180-200 С.
Чеснок порезать пластинками. Помидоры крупными кубиками. Сначала обжарить на сковороде чесночок, потом добавить помидоры и протушить минут 10, чтобы испарилась лишняя влага. Затем добавляем в сковороду обжаренные в духовке баклажаны. Добавляем немного соли и специи. Я добавляла такие, чтобы было остренько! Много зелени. И ещё обжариваем постоянно помешивая 7-10 минут.
На этом этапе несколько вариантов:
- можно оставить так, как овощное блюдо.
- можно переложить в глубокую посуду и пробить блендером - получится намазка для брускетт или густой соус для мяса. Я в горячую овощную смесь добавила ещё натёртый плавленный сырок.
Для брускетт: обжарить хлеб, натереть чесночком и намазать баклажанную пасту. В холодном виде паста тоже очень вкусная!
22.06.2022
Натусиk
Новосибирск
Сема
Пожалуйста! Надеюсь, что будет полезен! 😁
Наташа, спасибо за рецепт, чуть слюной не захлебнулась! )))))