Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Закуски

Паштет запечённый 

Моя семья, обе две, любят паштеты. А я люблю готовить.

Паштет запечёный

Пока я была на больничном, я много смотрела в телевизор.
И в один из просмотров я увидела, как готовят запеченный паштет из мяса и печени птицы. Там была еще спаржа, но где спаржа, а где я... Так что я нашла рецепт попроще, достала мой чудо-агрегат - блендер и ...просто загрузила туда все продукты.

Паштет запечёный

  • Мясо курицы (грудка на полкило),
  • печень куриная 0,5 кг,
  • сливки 120 мл,
  • два яйца,
  • коньяк - пара столовых ложек,
  • соль, 
  • масло сливочное 120 г,
  • пара горошков перца.

Паштет запечёный

Вжик! И разлить по формочкам. Примерно на 2\3 формы.

Паштет запечёный

Формочки у меня одноразовые. Установить их на противень и налить воды до половины высоты формочек. Накрыть фольгой и запекать 45 минут при 180-200С.
Смазать или залить сливочным маслом и дать остыть. Хранить в холодильнике, запечатав той же фольгой, дней 5, или месяц в морозилке. Если у вас семья не такая большая, берите продуктов вполовину меньше )
В моём варианте это довольно простой вариант, без специй. Пахнет мясом, маслом и чуточку перцем.

Тем, кто ест с хлебом:

Паштет запечёный

И вот так:

Паштет запечёный

У меня накопился некоторый опыт с новым блендером Kit Fort KT-1310.
Это реально очень мощный агрегат, который и замороженную крупную ягоду виктории в щербет превратит, и смузи густое сделает. Я готовила один раз ореховую пасту, и он справился, хотя муторное это дело. И вот - в одной чаше кусочки плотного мяса и довольно нежной печени. Жидкость и специи.
На определённом режиме всё стало однородной массой за пару минут. Видно только, что часть масла размазалась по стенкам и попало потом в таком виде в паштет.

Паштет запечёный

Минус один: вынуть всю массу до конца не получается из-за формы и остроты ножей на дне чаши. И часть продуктов приходится выбрасывать. Около трёх столовых ложек. Невелика потеря, но жалко же. Отмываются же эти ножи легко, если просто налить в блендер воды с моющим средством и включить на минутку.

Я специально не узнавала цену агрегата, чтобы не притягивать к качеству цену. В сравнении с моим кухонным комбайном, выпущенным лет 30-35 назад, он очень мощный. И тем самым открывает новые возможности для меня.

27.01.19,
Torero,
Новосибирск
 

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама