Кулинарная книга. Рецепты »
Горячее: мясо и птица »
Блюда из птицы
Паштет из куриных желудков
Потрясающе вкусный и нежный паштет!
- куриных желудков 500г (хорошо отваренных)
- сливки 20 либо 10% 5 столовых ложек
- лук репчатый 1/2 средней луковицы
- зубчик чеснока (пропустить через пресс)
- белый перец
- мускатный орех
- паприка
- соль
- сливочное масло 50г
Лук измельчить ножом и потомить на растительном масле. Желудки, лук, сливки пробиваем блендером, добавляем чеснок и специи по 2 щепотки каждой, солим, выкладываем по формам, уплотням мокрой ложкой, чтобы не было пустот. Кладём по кусочку масла сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Вынимаем, остужаем и ставим в холодильник.
Паштет получается плотным и плохо мажется, но зато отлично режется ножом. Можно добавить неполную столовую ложку манки, тогда паштет будет ещё плотнее и немного изменится вкус. Но тогда в духовке надо подержать минут 15.
05.05.2020
Gerbera_Z
Санкт-Петербург