Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Горячее: мясо и птица  »  Блюда из птицы

Паштет из куриной печени с брусничным желе

 
Паштет из куриной печени с брусничным желе
 
 
  • куриная печень - 600г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • молоко - 125 мл
  • сливки (я брала 10%) 125 мл
  • масло сливочное - 75г
  • чеснок 1 2 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый молотый по вкусу
  • орех мускатный молотый - 1 ч.л. без верха
  • сахар - 1 ч.л.
  • брусника (можно замороженную) - 70г
  • вода - 50 мл
  • желатин (развести по инструкции)
 
Печень вымыть, убрать лишнее. Желатин замочить по инструкции. Оставить набухать на час (или сколько положено по инструкции).

Две трети брусники брусники залить водыой (50г), остальные ягоды отложить для украшения. Поставить на огонь, добавить чайную ложку сахара (по желанию) и проварить 5-7 минут. Протереть бруснику вместе с жидкостью через сито. Получается пюреобразная масса. Когда желатин будет готов, распустить его в брусничной массе и оставить на столе остывать.

Лук мелко нарезать, чеснок порубить, все вместе обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Обжарить печень слегка, не пересушивая. На разрезе внутри она должна быть слегка розоватой. Печень посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

Взбить вместе с луком блендером, добавляя понемногу сливки. И или два раза пропустить через мясорубку, а потом уже добавить сливки. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить все еще раз. Попробовать на соль. При необходимости подсолить, добавить любимые специи. Разложить паштет в формы, сверху выложить ягоды брусники. Залить подготовленным желе и поставить в холодильник. 
 
Густоту паштета можно регулировать сливками. Брусничное желе очень хорошо сочетается с печенью, придавая ей пикантность. Можно сделать апельсиновое желе. К тому же желе защищает печень от заветривания.
 
 
05.05.2020
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама