![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Блюда из яиц
Яйца пашот. Секреты приготовленияЯйцо пашот довольно поэтично описывают, как мягкий, кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Многие рецепты приготовления этого блюда предлагают взять большую кастрюлю с водой, большую ложку, довольно много уксуса и яйцо прямо из-под несушки. Давайте попробуем разобраться: что действительно необходимо для приготовления яйца пашот и как получить красивое и вкусное блюдо даже при минимальных кулинарных навыках. А так же узнаем, что делать, если яйца пролежали в холодильнике неделю-другую. Итак: классический рецепт предлагает взять яйцо не старше трёх дней, кастрюлю с парой литров воды, ложку, мисочку, шумовку и 2-4 ложки столового уксуса. Для того, чтобы готовое яйцо имело красивую округлую форму, можно предварительно подержать яйцо в тёплой воде, а потом на 10 секунд опустить его в горячую воду. Затем вбить в мисочку и вылить в воду. Яйцо пашот легко комбинируется с различными продуктами, и это делает его привлекательным для завтраков. А можно с хрустящим тостом. Или с овощами. И даже к утренней каше можно подать это яйцо. Если у вас нет проверенного поставщика яиц, или в холодильнике много купленных заранее, а яйцо пашот всё же хочется приготовить, то можно сделать это несколькими способами. Первый вариант: использовать пищевую плёнку. Поставить кастрюлю с водой на плиту, отрезать кусок плёнки, уложить его в мисочку или чашку, смазать растительным маслом плёнку и вбить туда яйцо. Закрутить и завязать плёнку и опустить получившийся мешочек в закипевшую воду на 4 минуты. Этот способ хорош еще и тем, что можно готовить сразу несколько яиц. И в яйцо можно добавить порезанные овощи, ветчину и специи. Можно готовить яйца в специальных формочках-пашотницах, в силиконовых фомочках для яиц или для кексов. Для этого формочки смазать маслом, поместиь их в чашу пароварки или мультиварки, с установленной чашей пароварки, и готовить их, прикрыв фольгой, чтобы вода не попадала сверху. Можно приготовить и в микроволновке, вбив яйцо в формочки для приготовления яиц в микроволновой печи, установив максимальную мощность. 21.09.2017
Новосибирск
![]()
Спасибо!
![]()
Очень вкусно снято
![]()
У меня тоже не получалось с воронкой. А вот с пищевой пленкой очень даже красивые и вкусные яйца-пашот. Делаю их для салата с жаренным сулугуни и яйцами-пашот.
![]()
О я помню,.. делала как то воронку. У меня видимо руки кривые, Буря, лохмотья от белка во все стороны раскрутились по этой воронке.
Я вот теперь хочу попробовать в пароварке. Я уже давно поняла, что приготовить идеальные яйца-пашот достаточно сложно. ![]()
burya достань из холодильника яйцо,вымой его, положи в чашку с тёплой водой, поставь на огонь кастрюлю с 2- мя литрами воды. Когда вода начнёт закипать, помести яйцо в скорлупе на ложку, ложку опусти на 10 секунд в кипяток. Затем разбей это яйцо в мсочку или чашку чайную. Убавь огонь под кастрюлей, чтоб не кипело,не било ключом. Иначе белок разлохматится . Сделай воронку ложкой, покрутив ею в кастрюле. В центр этой воронки , опустив мисочку близко к воде, вылей яйцо. Если видишь, что белок всё же распускается на длинные "нити", повращай ложкой воду еще, чтобы они ( нити) закрутились вокруг желтка. Подожди 3-4 минуты и вынимай шумовкой.
![]()
Да ну при чем тут посыл, яйцо просто хочу :)
![]() burya на фото маленькая мисочка. в ней целое яйцо. Из мисочки яйцо выливается в кастрюлю. Я поняла твой посыл и впредь постараюсь не использовать термины, не имеющие широкого распространения. ![]()
Т.е. "мисочка" - это кастрюля с кипятком? Потому что так-то я подумала, что его надо взбить в пустой мисочке...
![]()
burya мой болящий организм долго боролся с сомнениями: написать "разбить яйцо" или " вбить яйцо, я не скрываю, что довольно безграмотна. Спросила у повара. Этот кулинарный термин используется, когда яйцо надо аккуратно впустить в посуду или жидкость, чтоб не было разочарований, как у моего младшего ребенка, когда яйцо шмякается о сковороду и вместо целого желтка получается желтая клякса.
![]()
Хорошо, а что такое "вбить в мисочку"?
![]() |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Вьетнам Часть 9 (ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны)Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Гортензия -3 (Наш цветник )Мои работы с вышивкой (Хвастушки рукодельниц)Сладкая выпечка (Кондитерская, пекарня)Калининград и Российское побережье Балтийского моря (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Белоруссия. Признание в любви (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))Чем кормите собак? (Собаки и щенки)
![]() Объявления
![]() Обмен добавила 22.01 (Пункт обмена и проката)Отдам детскую, женскую одежду и обувь (Отдам даром)Платья, брюки, юбка,топ. Размеры 46,48,50 (Одежда для взрослых (ДО))Подготовка к ВПР, репетитор начальных классов + математика 5 кл. (Помощь в обучении. Репетиторы (ДО))Миньоны, игры, мягкие игрушки (Барнаул. ДО Товары для детей)Бьюти, Лакби, Айрин и другие фирмы (Барнаул. ДО Одежда для взрослых)Растущая парта и стул (Доска объявлений г. Барнаул)Замиокулькас, шефлера, спатифилиум и другие комнатные цветы (Барнаул ДО. Продажа животных и растений)Рубашки, худи, куртки, ветровки от 122 до 164 (Барнаул. ДО Детская одежда )Книги для детей и взрослых, раскраски, настольные игры (Барнаул. Букинист - ДО Книги и журналы)
![]() |