Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты    Выпечка    Пироги и пирожки

Пасхальный венок с крашеными яйцами

Пасхальный венок с крашеными яйцами.



Ингредиенты:

  • 250 мл молока,
  • 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых),
  • 500-700 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • орехи,
  • цукаты,
  • курага.


В теплом молоке растворить дрожжи, добавить полстакана муки, ст.л. сахара и поставить в теплое место для подъема (минут на 30). За это время отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин. Белки взбить в пену со щепоткой соли. В желтки добавить подошедшую опару, размешать. Добавить размягченное масло, белки, перемешать. И наконец - добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Надо, чтобы оно не липло к рукам, но и не было слишком крутым.

Оставить тесто для подъема примерно на 1 час. Когда подойдет, обмять и дать еще раз подойти.
За это время подготовить начинку. Орехи порубить. Курагу замочить в кипятке, подержать, слить, нарезать.

Разделить тесто на три части. Каждую раскатать полоской (примерно 10х50-60см). Полоску смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем начинку, сворачиваем типа рулетиком тонким, защипываем край. В начинку из кураги я добавляа еще сахар, а в начинку из орехов - сахар и корицу.

Рулетики сплести аккуратно, как косичку. Соединить края в кольцо. выложить осторожно на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. В середину веночка вставить форму для кулича (это чтобы внутри осталось место, куда потом яйца складывать). Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Минут через 10-15 после начала выпекания посмотреть и, если верх сильно запекается, накрыть фольгой.

07.04.14,
Тава

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:


E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)

Код:
 

Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться

Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама