Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка  »  Хлеб

Румынский пасхальный хлеб

 

Румынский пасхальный хлеб

На светлый праздник православной Пасхи в Румынии кроме козунака, привычного нам кулича, выпекают пасхальный хлеб. Сладкий, ароматный, мягкий, украшенный плетенкой по бокам, с творожной начинкой украшает обеденный пасхальный стол румын. 
 
Для теста: 
  • мука - 300-320г 
  • сахар тростниковый мелкий нерафинированный - 80г (хотя можно любой) 
  • молоко - 1/2 стакана 
  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • масло сливочное растопленное - 50г 
  • соль - щепотка 
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7г 
  • цедра лимонная или апельсиновая - 1/2 ч.л. 
Для начинки: 
  • творог крупитчатый - 150г 
  • яйцо куриное - 1 шт. 
  • сметана - 1 ст.л. 
  • сахар тростниковый мелкий нерафинированный - 25г 
  • разрыхлитель для теста- щепотка 
  • мука - 15г 
  • цедра лимонная или апельсиновая по вкусу 
  • куркума по вкусу 
  • изюм - 2 ст.л. 
Для смазывания: 
  • яйцо перепелиное - 1 шт. 
  • молоко - 1 ст.л. 
  • мед жидкий - 1 ч.л. 

В чаше для замеса теста смешать муку, сахар, соль, дрожжи, цедру. В отдельной чаше смешать молоко, растопленное масло и яйцо. В мучной смеси сделать лунку. В лунку вылить молочно- яичную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. 

Готовим начинку. Смешать вместе творог, сметану, яйцо, сахар, цедру, куркуму. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Изюм помыть, просушить, добавить в творожную смесь, размешать. 

Из половины теста раскатать круг, положить в форму для запекания. Из второй половины теста скатать в "колбаску", разрезать пополам, скрутить плетёнку. Выложить плетёнку по краю круга теста- сделать бортик. В середину выложить начинку. Края теста смазать яйцом. 

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 35-45 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Края - бортик горячего хлебы смазать смешанным молоком с медом. 

Хлеб оставить до полного остывания в форме. Затем вынуть и подать. 

 
Румынский пасхальный хлеб

 

 

16.10.16,
,
Новосибирск

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама