Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Кулинарные мастер-классы

Яйцо-пашот. Легкий способ приготовления


Яйцо-пашот самый простой, быстрый и диетический способ приготовления яйца без добавления жира. Яйцо пашот можно использовать для салата, бутерброда, с овощами на пару, приготовить знаменитые яйца "Бенедикт". Bкусно и просто на кусочке подсушенного в тостере хлеба, только добавьте перец и соль по вкусу. Есть несколько способов приготовления яйца-пашот. Этот способ, на мой взгляд, самый простой. Также добавлю что для яиц-пашот лучше использовать очень свежие яйца, тогда белок не будет сильно растекаться в воде.

Уксус добавлять не обязательно, он просто помогает яйцу не растекаться в воде. Eсли вам не нравится вкус можете уксус не добавлять. Вместо обычного уксуса можно добавить рисовый уксус для суши, яйцо будет вкуснее чем с обычным уксусом.

Можно также добавить соль в воду для варки яиц, я обычно солю уже готовое яйцо.

Ингредиенты:

  • Свежие яйца
  • 1-2 ч л уксуса (по желанию)


Кухонные принадлежности:

  • Неглубокая кастрюля с крышкой
  • Шумовка

Метод.
Налейте в кастрюлю воды и доведите воду до кипения. Сделайте газ меньше, чтобы вода не кипела и добавьте уксус (по желанию). Варить нужно 1-2 яйца за один раз. Яйцо разбейте в небольшую чашку и осторожно вылейте в воду.

Шумовкой подвиньте растекающийся белок к желтку, это поможет яйцу сохранить форму.

Выключите газ и накройте кастрюлю крышкой. Через 4 минуты яйцо будет готово. Осторожно достаньте яйцо шумовкой из воды и сразу подавайте.

Я держу яйцо под крышкой 4 минуты если оно большое, для средних яиц достаточно 3-3.5 минуты, для маленьких 3 минуты.

Есть специальное приспособление для варки яиц-пашот, в нем получаются яйца идеальной формы. Если хотите получить красивое яйцо-пашот, а формы для варки яиц нет, нужно взять пустую консервную банку (как от рыбных консервов) и срезать дно и крышку. Получившийся ободок опустить в кипящую воду и в него осторожно опустить яйцо. Вместо консервной банки можно также использовать металлическую глубокую крышку.


28.05.2012
vikany,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Наташка (22/04/2018)
я тут видела интересный способ еще: яйцо замораживается в формочке для льда и потом такой ледяной кубик кидается в кипяток. Интересно, сработает ли...
mon@ (Гость) (23/08/2012)
Ещё проще простого! в маленькую стеклянную мисочку налить 0,5 стакана воды. вылить яйцо, проткнуть вилкой и на 1 мин. в микроволновку. слить черех дуршлаг!
Еще проще! Яйцо аккуратно выливается в целофановый пакет и варится в нем....

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама