Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Парфе с зефиром


Парфе́ (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) — холодный десерт. 

Сначала подготавливаем зефир - примерно 400-500 гр. режем на небольшие полосочки, я взяла розовый и белый. 

Миндаль крошим ножом на полосочки. 

Также можно взять свежие ягоды (клубнику, вишню, чернику, голубику) или консервированные (типа вишни). 
 
 
Так же в чашках взбиваем 0,5 л. сливок с парой ложек сахарной пудры. 

И 3/4 стакана маскарпоне с 2 ложками сахарной пудры. 
 
Теперь в маскарпоне добавляем помаленьку взбитые сливки и аккуратно перемешиваем миксером. 
 

 
Подготавливаем форму - у меня силиконовая для кекса - застилаем пищевой плёнкой. 
 
 
Теперь выкладываем в форму немного крема, сверху кусочки зефира, снова немного крема, резаные орехи, далее крем, зефир и орехи. Последний слой крем. 
 
 
 
Если делать с ягодами, то их тоже положить между слоями. 

Сверху накрыть плёнкой и поставить в морозилку от 3-х часов. 
 

Так же можно сделать в индивидуальных формочках, вазочках , но перед употреблением подержать в комнате примерно 20 минут. Единственное - их сложно замораживать - места много занимают. 

Достать десерт из морозильника, выложить на тарелку. Подождать 20-30 минут и можно есть. 
 
 
 
Сверху можно полить сиропом, посыпать орехами и шоколадом. 

Десерт получился очень вкусным. Напоминает мороженое, в меру сладкий. 

Хоть Новый год уже прошёл, но впереди ещё Рождественские праздники и можно полакомиться таким вкусным десертом.
 
 
02.01.2014
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама