Кулинарная книга. Рецепты »
Заготовки
Домашняя паприка
У меня закончилась моя шикарная импортная паприка, а то что я купила в магазине, напоминает по вкусу толченый кирпич. Поэтому я решила приготовить свою домашнюю приправу. Во времена моего детства мои родители сами готовили всевозможные смеси из перцев, т.е., сами сушили его, перемалывали и смешивали в различных соотношениях. Вот и я купила в магазине роскошный красный сладкий перец, порезала его тонкими пластинками и заложила в сушилку.
Температура сушки 60 градусов.
Сушилка у меня самая простая, куплена на какой-то распродаже, сушу на ней всё, что под руку подвернётся. Самое ценное в ней - это регулировка температуры и высоты ярусов.
Сколько сохло не скажу, ибо сушила только в то время, когда была дома, боюсь оставлять такие приборы без присмотра.
Когда ломтики высохли, сложила их в электромельничку и измельчила.
Степень измельчения может быть любой, мне нравится более-менее крупный помол.
Переложила в баночку и теперь с удовольствием использую.
Если решите повторить - сразу много не сушите, достаточно 1-2 перца. Либо много не перекручивайте, высушили и сложили в контейнер. По мере необходимости можно перемолоть нужное количество.Поскольку в готовом продукте отсутствуют противослеживающие добавки, то он может слеживаться и сбиваться в комок. Поэтому готовить его лучше понемногу.
18.08.2019
ИРРА,
Новосибирск