Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Ванильная панна котта с грушевым соусом

В принципе, все рецепты панна-котты похожи. В переводе с итальянского панна-котта это вареные сливки. Процесс приготовления - сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на маленьком огне 5-10 минут. Затем добавляется желатин, смесь разливают в формочки и в холодильник. Панна-котту подают саму по себе или с фруктами, шоколадным или карамельным соусом. Есть рецепты где используются желтки яиц, есть рецепты с молоком и сливками и даже с йогуртом. Напишу как я делала последний раз. Всегда делаю панна-котту за день до подачи, тогда она хорошо застывает, можно сделать утром, а подавать вечером.



Для грушевого соуса

  • 4-5 груш, очистить, нарезать небольшими кубиками
  • 1/2 стакана сахара


Панна котта

 

  • 2 чайных ложки желатина
  • 1 стакана жирных сливок
  • 1 стакана цельного молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стручок ванили, 1 столовая ложка ванильного экстракта или ванильный сахар


Для грушевого соуса перемешайте груши и сахар и поставьте в холодильник на ночь (примерно 8 часов).

Для панна котты - желатин добавьте к сливкам. Дайте ему раствориться. В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагревайте молоко и сахар пока сахар не растворится, добавьте семена из ванильного стручка/ванильный экстракт или ванильный сахар. Добавьте сливки с желатином, продолжая нагревать хорошо размешайте. Я панна-котту никогда не варю - мы не любим привкус вареного молока. Молочную смесь едва довожу до кипения и сразу выключаю. Остудите панна котту часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем разлейте панна котту по формочкам (из данного количества продуктов у меня получилась 5 небольших порций). Поставьте формочки в холодильник примерно на 8 часов, если формочки совсем маленькие можно на 6 часов.

Теперь приготовьте грушевый соус - на небольшом огне доведите до кипения груши с выделившийся жидкостью и варитe на маленьком огне 25-35 минут. Охладите соус. Можно сделать однородную массу из груш в блендере, мне больше нравится кусочками.

Можно подавать панна котту прямо в формочках выложив сверху соус, а можно вынуть из формочек. Чтобы вынуть из формы нужно провести тонким ножом между панна коттой и стенками формы. Затем опустить формочку с панна коттой в горячую воду на 10 секунд и перевернуть панна котту на тарелку.

 

 

 

19.02.11,
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Объявления
КИФА_ОБУВЬ, СУМКИ ******* САДОВОД ****** АЛМАЗКА, КАРТИНЫ *** (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Розы, Инструменты, удобрения, луковичные и др. (Коммерческие предложения)ТКАНИ В НАЛИЧИИ для постельного белья! Хлопок 100%, от 1м (Коммерческие предложения)ИЗРАИЛЬСКАЯ косметика GI*GI,Ho*ly Land и др.по низким ценам! (Зарубежные покупки)TAOBAO,1688,WeChat,Poizon,AliExpress и др. 5-10%!Курс15,9! (Зарубежные покупки)Бройлеры,Уточки,Гусики всё наше домашнее(с личного подворья) (Продуктовая корзинка для вас и ваших детей)Профессиональные СЕМЕНА и УДОБРЕНИЯ (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)Sisi,Omsa,Philippe Mati/Колготки/Белье/Трикотаж/ Детск-Взрос (Барнаул. Коммерческие предложения и Зарубежные закупки)=Садовод Выкуп ВТ и ПТ=СоК=Миланко= Ряды=Фотошторы! (Коммерческие предложения)
Реклама