Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Йогуртовая панна котта с персиками, маринованными с тимьяном


Конечно, панна котта красивее если ее вынуть из формы, но в этом рецепте панна котту нужно оставить в форме, потому что она настолько нежная и воздушная, что она просто не будет держать форму. Если у вас нет миндального экстракта можно вполне обойтись без него.



А персики, маринованные с тимьяном очень вкусно!!... Муж попробовал и сказал: "А тимьян зачем добавила, по-моему, без него было бы вкуснее". А когда просил вторую порцию, то добавил: "Ты знаешь, вот без тимьяна было бы совсем не то!"

Рецепт из кулинарного журнала за 2008, автор рецепта Мэгги Руджиеро.

4 порции

Панна котта:

  • 1 1/4 ч л желатина
  • 2 ст л воды
  • 1 1/4 ст сливок для взбивания
  • 1 ст простого йогурта
  • 1/4 ст меда
  • 1/8 ч л миндального экстракта

Персики:


  • 1 1/2 ст л листьев свежего тимьяна
  • 1 ст л сахара
  • 3 персика, нарезать дольками

Добавить желатин в воду и дать постоять 1 минуту. Добавить сливки, размешать и поствить на слабый огонь, нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. В отдельной посуде взбить йогурт, мед и миндальный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, добавить йогурт к сливкам. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.

Листья тимьяна и сахар слегка помять вилкой, добавить к нарезанным персикам и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Дайте панна котте тоже постоять при комнатной температуре пока персики маринуются.

Подавать панна котту в формочках, сверху выложив персики вместе с выделившимся соком.
 

26.11.10
vikany,
New York
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама