Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Йогуртовая панна котта с персиками, маринованными с тимьяном
Конечно, панна котта красивее если ее вынуть из формы, но в этом рецепте панна котту нужно оставить в форме, потому что она настолько нежная и воздушная, что она просто не будет держать форму. Если у вас нет миндального экстракта можно вполне обойтись без него.

А персики, маринованные с тимьяном очень вкусно!!... Муж попробовал и сказал: "А тимьян зачем добавила, по-моему, без него было бы вкуснее". А когда просил вторую порцию, то добавил: "Ты знаешь, вот без тимьяна было бы совсем не то!"
Рецепт из кулинарного журнала за 2008, автор рецепта Мэгги Руджиеро.
4 порции
Панна котта:
-
1 1/4 ч л желатина
-
2 ст л воды
-
1 1/4 ст сливок для взбивания
-
1 ст простого йогурта
-
1/4 ст меда
-
1/8 ч л миндального экстракта
Персики:
-
1 1/2 ст л листьев свежего тимьяна
-
1 ст л сахара
-
3 персика, нарезать дольками
Добавить желатин в воду и дать постоять 1 минуту. Добавить сливки, размешать и поствить на слабый огонь, нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. В отдельной посуде взбить йогурт, мед и миндальный экстракт. Постепенно, постоянно взбивая венчиком, добавить йогурт к сливкам. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 8 часов.
Листья тимьяна и сахар слегка помять вилкой, добавить к нарезанным персикам и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Дайте панна котте тоже постоять при комнатной температуре пока персики маринуются.
Подавать панна котту в формочках, сверху выложив персики вместе с выделившимся соком.