Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Десерты

Гранатовая панна котта  


Гранатовая панна котта

Панна котту можно бесконечно варьировать, к основному рецепту добавлять наполнители - фрукты, сок, кокосовую стружку и т.п. Этот рецепт одна из вариаций - к базовому рецепту панна котты я добавила гранатовый сок, вкус граната прекрасно балансировал жирность сливок. Этот десерт готовила на День Валентина, поэтому на фото панна котта в форме сердечка, а гранат еще и очень полезен для сердцa, так что у меня была двойная забота о домашних. 

Панна котта мне нравится не только вкусом, но и легкостью приготовления и тем, что ее можно приготовить заранее, она прекрасно переносит 2-3 дня в холодильнике, только формочки с панна коттой обязательно нужно накрыть пищевой пленкой. Верх можно украсить просто зернами граната, как сделала я, но изначально я планировала сделать гранатовое желе для более эффектной презентации, но, как всегда, не хватило времени. 

6 порций 

  • 2 стакана сливок средней жирности 
  • 1/2 стакана сахара (панна котта получается не сильно сладкой, если хотите сделать слаще добавьте 3/4 стакана сахара) 
  • 1/2 стакана гранатового сока 
  • 7 г желатина 
  • 5 ст.л. холодной воды 

В стакан налить 5 ст.л. воды, сверху высыпать желатин и дать набухнуть. В небольшую кастрюлю налить сливки, добавить сахар и, помешивая, нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Когда сливки почти дойдут до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить желатин, хорошо размешать.

Сливки немного остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась пенка. Затем к сливкам добавить гранатовый сок, перемешать и разлить панна котту по формочкам. Формы накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов или 2-3 дня. Панна котту можно есть прямо из формочек.

Если планируете подавать панна котту без формочек, формы для панна котты нужно ополоснуть холодной водой прежде чем наливать в них панна котту. Перед подачей форму с панна коттой опустить в горячую воду на 1-2 минуты, затем перевернуть на тарелку. Панна котта по этому рецепту хорошо держит форму, поэтому рекомендую подавать без формочек.

 

02.06.2016,
,
Нью-Йорк

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в Facebook Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Опубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий:



Автор:



Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться


Вы вошли как Гость

Реклама



Реклама