Кулинарная книга. Рецепты »
Десерты
Апельсиновая панна-котта
Нежнейший освежающий десерт с апельсиновой ноткой. Ароматный, в меру сладкий, тающий во рту.
- 500гр 35% сливок
- 200гр свежевыжатого апельсинового сока
- 80гр сахара
- 12гр желатина
- цедра 1 апельсина
- палочка корицы
- палочка бурбонной ванили
Желатин замочить холодной кипячёной водой и оставить для набухания. Разрезать вдоль палочку бурбонной ванили, острием ножа вычистить семена.
Из апельсинов выжить 200 гр сока; с одного из плодов снять цедру и измельчить.
В сотейнике уварить апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавить сахар, сливки и бурюонную ваниль с семенами, довести смесь до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, 10 минут. Добавить цедру, а затем снять сотейник с огня. Остудить смесь до t=85C, извлечь палочку бурбонной ванили и ввести набухший желатин, размешивая до полного его растворения. Разлить остывшие до комнатной температуры сливки по формам.
Убрать в холодильник на 5 часов. Десерт подать с карамельным соусом!
12.06.2023
Юлка_я
Новосибирск