Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Овсяные панкейки
- 1 большой банан
- 150 г овсяной муки/молотых хлопьев
- 300 мл воды
- 2 ст.л. урбеча кокоса или 1 ст.л. кокосового масла/растительного масла
- 1/2 ч.л. соды
- лимонный сок
Смолоть блендером овсяные хлопья в муку. Добавить к ним банан, воду, урбеч, гашенную лимонным соком соду. Тщательно взбить блендером до однородной массы. Я делаю это сейчас в стационарном блендере, но можно и погружным. Получится достаточно густое тесто. Выпекать на сухой антипригарной сковороде до готовности.
Готовлю часто, дети их любят. Очень полезные. И без сахара, с естественной сладостью банана.
15.05.2018
Lady_In_Dreams,
Новосибирск
Круто, обязательно испечем. Просто панкейки не очень люблю за сухость, готовлю их на тыквенном пюре, думаю банан тоже придает сочность готовому изделию :)