Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка »
Блины и оладьи, блинные пироги
Кукурузные панкейки
- кукурузная мука 1/2 стакана
- мука в/с 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- замороженная кукуруза (разморозить) 1/2 стакана
- 50 г сыра (натереть на мелкой терке)
- укроп
Яйцо взбить с молоком, добавить муку, разрыхлитель и соль, размешать до однородности, добавить кукурузу, сыр и укроп, размешать. Выпекать на горячей сковороде в начале на 9-ке, потом увернуть до 5-ки без добавления масла.
Получается очень вкусно. Кукурузу советую брать замороженную в пакетах, она очень вкусная и сочная, консервированная совсем не такая вкусная.
Санкт-Петербург