![]() ![]() Увидели ошибку?
![]() выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются ![]() |
Кулинарная книга. Рецепты » Овощные блюда
Палак-панир. Рецепт индийской кухни
Одно из самых популярных блюд пенджабского региона - палак панир. Думаю, для тех, кто увлекается индийской кухней, никаких открытий здесь не будет, ибо блюдо действительно очень популярно и, говорят, подаётся в каждом уважающем себя пенджабском ресторане. Ну, а кто о таком не слышал - милости просим.
Некоторые компоненты индийской кухни кажутся экзотичными лишь на первый взгляд. Что такое панир, играющий главную роль во многих индийских рецептах? Это просто мягкий сыр без созревания. Доступный нам аналог сразу же напрашивается: адыгейский сыр. А что такое гхи? Да ведь почти наше, русское топлёное масло... ![]() Понадобится:
Сыр режем крупными кубиками, обваливаем их в муке и обжариваем на топлёном масле.
Для подлива промываем и мелко (!) нарезаем шпинат, отвариваем до готовности. Далее его можно пюрировать, протерев сквозь сито - так часто делают при приготовлении палак панира, но можно и не делать. Я обошёлся. Также на ваш выбор остаётся густота блюда. У меня, как видите, оно не слишком жидкое, но зачастую его делают почти как похлёбку. Хотите погуще - слейте часть воды, в которой варился шпинат. В любом случае, нам нужно добавить к нему сливки, соль и пряности (если корень имбиря у вас свежий, нарежьте соломкой по волокнам, перец чили также нарезаем колечками). Мне это блюдо нравится весьма острым. Перед подачей обильно заливаем жареный сыр острым шпинатно-сливочным соусом. Употреблять рекомендую свежим и тёплым. Epitita bona. Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь |
![]()
Поиск по сайту
![]() Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
![]() ![]() ![]() Актуальные темы форума
![]() Цветик-первоцветик (Наш цветник )Куличи и пасхи - 2025 (Кулинарный форум)Конкурс Фото недели. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Жимолость, уход и размножение (Сад и огород (семена, рассада, урожай))Распродажа авиакомпаний 2025 (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Флористика стр 1, вышивка крестом стр 4, алмазная мозаика (Хвастушки рукодельниц)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Цвергшнауцер (Собаки и щенки)Вышивальные хвастушки-14 (Вышивка)А кто это тут у меня зацвел? (Цветы и домашние растения)
![]() Объявления
![]() НаиЛучшая офисная одежда. Осень 2025 2 часть (Коммерческие предложения)Великолепное тайское серебро! S*O*K*O*L*OV*RU -45-60%! (Коммерческие предложения)Оригинальный парфюм! РАСПИВ! Элитный, нишевый, люкс Цена опт (Коммерческие предложения)НаТаЛи *СимаЛенд СТОП 21.04*СУМКИ *СаДоВоД СТОП 20.04-стр 1036 (Коммерческие предложения)🌺 ПАРФЮМЕРИЯ Нишевая, Селективная, Элитная* РАСПИВ от 2х мл 🌺 (Коммерческие предложения)✌️🌞🤩ТАО-закупка от ШОЛПХЕЛПЕРА!💥 (Зарубежные покупки)Искусственные цветы. Высокое качество, низкие цены (Коммерческие предложения)❤️*ЛУЧШАЯ ДИЗАЙНЕРСКАЯ ОДЕЖДА ИЗ БЕЛОРУССИИ И НЕ ТОЛЬКО*ТОМ 4 ❤️ (Коммерческие предложения)💐💐💐🪻🪻🪻ДИЗАЙНЕРСКАЯ БЕЛАРУСЬ🪻🪻🪻💐💐💐 (Коммерческие предложения)*СИМА-ЛЕНД*! *НАТАЛИ*! *ПРАВИЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА!* (Коммерческие предложения)
![]() |