Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Выпечка

Пахлава

Пахлава

Тесто: мука 500 гр., масло (растопленное или топленое) - 250 гр., сметана 2 ст.л., яйцо 2 шт., дрожжи 20 гр., соль (чуть-чуть).Развести дрожжи теплой водой (можно сырые заменить дрожжами сухими, пару чайных ложек всыпать), добавить муку, сметану, яйца, масло, соль. Замесить тесто, разделить на 6 частей. Каждую часть раскатывать очень тонко.

Начинка: грецкие орехи 500 гр. (можно миндаль или фундук, но я люблю грецкие орехи), сахар 600 гр. Перекрутить орехи на мясорубке и смешать с сахаром. Разделить на 5 частей.

Слой теста выложить на противень, смазать маслом, посыпать 1 частью начинки, накрыть еще слоем теста, опять смазать маслом и посыпать начинкой.

В сыром виде разрезать на ромбы. Верхний слой смазать желтком, смешанным с настоем шафрана (если нет шафрана, то можно и без него). В середину каждого ромба положить орешек.

Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Псле выпекания горячую пахлаву смазать сиропом или медом и еще поставить в духовку на 3-5 минут.

Если едоков дома не много - все продукты можно уменьшить в два раза, но тогда и площадь пахлавы лучше уменьшить, чтобы она все-таки получилась многослойная.

пахлава

22.04.2008
Тава

   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


ПЕРЕД ТЕМ КАКПОСЫПАТЬ НА РАСКАТАННЫЙ КОРЖ ОРЕХИ КОРЖ ПРОМАЗАТЬ ТОПЛЕННЫМ МАСЛОМ ВЗБРЫЗНУТЬ СИРОПОМ ТОЛЬКО ПОТОМ СЫПАТЬ ОРЕХ С САХАРОМ И МОЖНО С КАРДАМОНОМ.
Afelia (Гость) (24/11/2010)
спасибо за рецепт,выглядит супер-аппетитно!попробую приготовить. Вот только такой вопрос:где купить шафран?я живу в Барнауле,у нас его днем с огнем не найдешь. Может я не там ищу?подскажите?
Alёnka (20/09/2009)
Вкуснятина получилась!
Гость (08/04/2009)
Можно вопрос? Если по этому рецепту приготовить , тогда сколько гр. воды надо? Кунсулу
Lik (05/03/2009)
Для НАСТОЯЩЕЙ пахлавы нужно еще прибавить ванилин (или пакетик ванильного сахара), а в "начинку" готовить 1 к 1(1стакан орехов+1стакан сахара) прокрутив в блендере, и прибавить 2-3 столовых ложки кипяченой воды.
Опробовала, вкусно! У меня получилось рассыпчато, сладко и сильным ореховым вкусом.
Гость (07/06/2008)
выглядит очень аппетитно!Обязательно попробую,спасибо за рецепт.
Гость (25/04/2008)

Вкусная пахлава. Спасибо.
Рекомендую еще и сочинскую пахлаву.Практически рецепт тот же только без дрожжей и всю массу теста разделить на три части и положить в холодильник на 1 час.Далее
так же как и указано в этом рецепте. Сочинская пахлава
получается, в отличии от этой, очень мягкой и придает свой вкус.

Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама