Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются |
Кулинарная книга. Рецепты » Выпечка
Турецкая пахлаваЭто вкусно, честно сказать - калорийно. Но ради интереса стоит попробовать.
Рецепт теста:
Мои примечания: теста получается очень много, поэтому берите половину нормы продуктов. Очень важно не переложить муки. Чтобы тесто не было крутым.
Для сиропа:
Для начинки молотые орехи и сахарный песок 1:1 (я брала фундук и миндаль, мне кажется, здесь лучше будут играть грецкие орехи). А также 200 гр сливочного масла растопить - это на обмазку кружков и поливку пахлавы. Заводим тесто. В муку и крахмал вбиваем яйцо, добавляем растопленное сливочное масло, молоко, соль. Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким. Делим на одинаковые шарики размером чуть больше крупного грецкого ореха. Раскатываем шарик в круг, размером чуть больше блюдца, смазываем кружок растопленным маслом и, посыпая не жадничая, распределяем начинку. На кружок с края положить карандаш и закрутить трубочкой. Собрать тесто с двух сторон в гармошку. Снять с карандаша и поместить в заранее смазанную форму для запекания. Смазываем яйцом и печем при 180гр. Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом. А как зарумянится, полить горячим сиропом. И подавать. Сироп. Ставим на медленный огонь сахар+вода+шафран, пусть кипит. Как загустеет, выключить. Я сделала 22 штуки, и теста у меня осталось огромное количество, я брала полную норму. Пеклось по времени примерно минут 40, нужно смотреть исходя из вашей духовки. 18.04.2007
приготовим и посмотрим
Отличный рецепт, спасибо автору...У нас турки тут продают такую пахлаву, но ее есть невозможно-пережиренная и переслащенная.А здесь все в меру
Мой муж стряпает пахлаву- он из Турции, работал в пекарне. там раскатывается 8-10 слоев сразу, одновременно. слои токкие-тонкие- как промокашка, прямо прозрачные. там свои тонкости. я сколько не смотрела, не пробывала- так не получается. далее- обязатеьный ингредиент орехи (гретские и фисташки)но фисташки не соленые- муж специально привозит из Турции для этого. при выпечке в определенный момент все блюдо заливается сиропом (можно сказать с излишком) все это пропитывается. там сразу идут надрезы- потом когда блюдо готово только разделяется на кусочки. вкуснота неземная. конечно каллорийно. но иногда можно побаловать себя. пахлова есть разная. очень много рецептов.
Извините, но это не пахлава... Это пирожки с орехами... Настоящая пахлава при разламывании или надкусыванием должна... сочиться медовым сиропом... тесто должно таять во рту... да что там таять, его вообще не должно чувствоваться... оно должно вымешиваться не до "гладкости", а терзаться Вами... Вы должны биться с ним не на жизнь, а на смерть...скажем, около получаса)))... после этого оно раскатывается в прозрачную пленку... не в "блюдце", а в пленку!.. перед подачей пахлава должна настаиваться в течение нескольких часов... И для ваешго количества начинки и сиропа тетса должно быть не в два раза, а в четыре раза меньше...
это не турецкие сладости! это "стрехнин"!!!
согласна рецепт подробный но сделано ужасно! люди же смотрят как вы делаете и будут так же!!! самая главная ошибка: тесто надо раскатывать ооочень тонко!! без этого у вас получились пирожки а не пахлава!!!
рецепт не удачный,я приготовила все по инструкции ,но тесто получилось пресное ,твердое и не очень похоже на турецкие сладости...
очень подробный рецепт...по крайней мере понятный и точный. Что за чем и по времени сделали коррекцию на технику)))
nado mnogoooooooooooooooooooooooo nachinki ato sovsem ne poxoje
|
Поиск по сайту
Вы вошли как Гость
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь
Актуальные темы форума
УЗБЕКИСТАН - Ташкент, Самарканд, Фергана, Бухара, Хива (Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ))CORAL TRAVEL офис продаж. Ваш отдых в надёжных руках! (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)... Зима не за горами ... ( Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь)✈ SUN TRAVELS ✈ ___ туристкомпания ___ Нск-Академ (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Игра фото-цепочка. Часть 10 (Фотофорум. Все о фото)Игра Фото-Диксит! Приглашаются все желающие. Часть 7 (Фотофорум. Все о фото)Наши обеды и ужины-26. Фото обязательно, рецепт желательно (Кулинарный форум)Авиакомпания S7 (бывшая АК Сибирь) (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби (Путешествия и туризм. Отели и санатории.)Ваш завтрак (Кулинарный форум)
Объявления
Ранец б/у для девочки (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Комбинезон Джинсовый на мальчика или девочку (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))Рубашка на мальчика белая (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Эльза. Свинка Пеппа. Мешок для игрушек. (Детские товары (ДО) в Новосибирске)НОВЫЕ и в ОТС вещи на девочку 152-157 см (Детская одежда для подростков 152 см и выше)Женская обувь 40 и 41 размера, кожаная (Обувь для взрослых (ДО))Вещи импортные и обувь на девочку 122-128, 134-140, 146 и 151 см (Детская одежда на рост от 122 до 151 см)Детские игрушки, пазлы, настольные игры. Новые и в Отс (Детские товары (ДО) в Новосибирске)Продам новые и в Отс женские и мужские вещи (Одежда для взрослых (ДО))Много импортных вещей Новых и Бу (Одежда для дошкольников (от 86 до 121 см))
|