Кулинарная книга. Рецепты »
Выпечка
Пахлава медовая с фило
Для пахлавы:
- тесто фило размороженное - 6 листов
- грецкие орехи - 150 гр
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- масло сливочное растопленное - 70 гр
Для сиропа:
- сахар белый - 130 гр
- мед - 100 грамм
- лимонный сок - 2 ст.л.
- цедра лимона свежая от 1/4 лимона
Грецкие орехи порубить ножом, не измельчать! В чаше смешать орехи, сахар, корицу. На стол выложить первый лист фило, смазать маслом. Далее второй лист, смазать маслом, посыпать 1/3 ореховой смеси.
Накрыть листом теста, тесто смазать маслом. Далее повторить. Через каждые два листа- ореховая смесь. Затем свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки толщиной два- три сантиметра. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170С 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и выпекать еще 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки.
Готовим сироп. В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме лимонного сока. Довести до кипения, жар убавить и варить 12-15 минут. Затем влить лимонный сок и варить еще минуты. После выпечки пахлаву полить сиропом. Оставить на час, чтобы впитался сироп.
29.09.2020
Haruka
Новосибирск