Реклама
Увидели ошибку?
выделите слово или фразу мышкой и нажмите "ctrl+enter"
ошибки в отзывах пользователей не исправляются
Кулинарная книга. Рецепты  »  Блюда из круп

Испанская паэлья

 
Испанская паэлья

Если попросить человека в любой точке земного шара назвать одно блюдо испанской кухни - думаю, в 90% случаев прозвучит слово "паэлья". Вот и я добрался до этого "испанского плова", предварительно запасшись вот чем:
 
  • 1 стакан риса
  • 300 гр креветок
  • 300 гр мидий
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • щепотка шафрана
  • стакан сухого белого вина
  • копчёная паприка
  • тимьян
  • 0.5 литра крепкого овощного бульона
  • оливковое масло
  • соль
  • белый перец
  • лимон для подачи.

1. Залил шафран парой ложек кипятка.
2. Обжарил лук, томат и болгарский перец на оливковом масле, чуть позже туда же давленый чеснок для ароматизации масла. Можно добавить немного томатной пасты, если помидор неяркий по вкусу.
3. Снял сковороду с огня на 10 секунд, всыпал копчёную паприку и листики тимьяна, размешал, вернул на огонь.
4. Деглазировал всё вином, выпарил.
5. Всыпал предварительно хорошо промытый рис, обжарил минуту-другую, чтобы он впитал масло и аромат.
6. Добавил настой шафрана, посолил, влил горячий овощной бульон - так, чтобы покрыло рис примерно на 1 см. Не перемешиваем больше!
7. Убавил огонь, тушил 15 минут.
8. Разложил креветки и мидии сверху (у меня варёно-мороженые: если у вас сырые, то предварительно чуть подержите в кипятке, чтобы убрать лишнюю жидкость), слегка вдавил. Тушим ещё 5 минут, затем даём 5 минут настояться без огня, сбрызгиваем лимонным соком и подаём с бокалом оставшегося белого. Буэн провечо!
 
 
12.07.2025
Новосибирск
   Добавить ВКонтакте заметку об этой странице Опубликовать в Twitter Опубликовать в ЖЖ Опубликовать в Одноклассниках Сохранить в Pinterest


Ваш комментарий 

 
Автор:


Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться
 

Вы вошли как Гость


Реклама